简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

广东省委书记胡春华到深圳市家具行业协会考察调研

日期:2014年07月08日

/邢喜荔

 

 

69日,广东省委书记胡春华在深圳市委书记王荣、市长许勤等陪同下视察了我会团体会员深圳市家具行业协会(下简称“深圳家协”),市总商会副会长、深圳家协执行会长侯克鹏以及协会秘书长洪小惠、会长黄华坤等向胡春华书记详细汇报了深圳家协总体情况及未来的发展规划。

胡春华书记先后参观了深圳家协的办公大楼、检测实验室等。他对协会的组织架构、治理方式、运营模式、管理自律、经费来源等方面的问题十分关心,每到一处都仔细询问,认真听取情况介绍。当侯克鹏对深圳家协旗下家具研究开发院、赛德检测、德赛展览、中国家具教育学院等协会模块的工作进行逐一汇报后,胡春华书记对深圳家协改革发展方面的积极探索给予了充分肯定。他表示,深圳家协体制结构先进,其会员代表大会民主选举制度合情合理,按照板式、软体、实木、儿童家具企业等产品门类组成常务副会长单位的方式十分新颖。深圳家协的民主化决策机制、企业化运营和市场化服务模式也值得学习和借鉴,尤其是全产业链服务模式可以极大提高会员凝聚力,是行业协会创新发展的典范。

胡春华书记强调,评价行业协会是否发展壮大,指标不在于其创造的经济效益,而在于其在行业内的凝聚力,以及它对协会会员的约束力。政府部门要有针对性地进行扶持、引导,培育一批成熟的、有实力的行业协会,让它们能够有效地承担起政府转移的职能,有效地发挥其在业内的领导力和约束力,带领行业健康快速发展。同时,政府也要注意加强对行业协会的监管,确保行业协会规范运作和有序发展,真正发挥好“政企桥梁”的作用。

深圳家协相关负责人表示,胡春华书记到深圳家协进行考察调研,是对深圳家具行业的快速发展和深圳家具企业成绩取得的肯定和支持。深圳家协将认真贯彻落实决策部署,坚持创新发展,推动深圳家具行业再上新台阶。

近年来,深圳家协以市场和技术服务为模式,积极为协会企业提供服务,全力为企业和政府搭建沟通桥梁,在壮大企业的同时,为地方经济社会发展作出了突出贡献,发挥了重要的纽带作用。去年年底,深圳家协与山西运城市政府、山西安民集团签署中国运城·深圳家居产业园项目,该项目将由深圳家协和山西安民集团共同建设,拟投资600亿元,规划占地22500亩,分3期用6年时间开发,建成后将成为集家具制造、物流仓储、商贸流通、园区社会于一体的转型家具产业集聚基地,预计实现年产值1200亿元、利税108亿元、财政收入30亿元,带动20万人就业。

附件下载 返回

上一篇:光启在行动:超越谷歌和SpaceX

下一篇:一德集团信德典当行火速向云南地震灾区捐赠救灾物质