简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

务实推进产业合作,探索精准帮扶新路--市工商联组团考察贵州毕节对口帮扶工作

日期:2016年04月22日

 

415日至17日,深圳市工商联党组成员、专职副主席薛兴强率团赴毕节调研对口帮扶工作。在毕节期间,访问团团一行考察了毕节深圳智慧产业园、双山职教城、百里杜鹃普底乡石牛角生态移民点、毕节新民医院等项目,并与毕节市政府召开了产业帮扶工作交流会。

薛兴强表示,深圳市工商联认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央扶贫工作会议精神,深入落实深圳市委市政府关于进一步深化对口帮扶工作战略部署,以毕节为“深商千企帮百村”扶贫行动切入点,紧密围绕“统一战线聚力脱贫攻坚、工商联合服务改革发展”主题主线,积极发挥工商联平台优势,创新工作方法,加大扶持力度,因地制宜、精准发力,通过引导溢出产能定向配置,叠加政策、优化企业资源布局等系列措施,将深圳企业的资金、技术、管理优势与毕节的资源、环境、劳动力等优势紧密结合,精准聚焦两地产业合作,务实推动区域业态整合,进一步深化两地工商业全方位的互补融合,力争通过产业合作为对口帮扶工作创造新的经验,探索新的路径。

毕节市委副书记、市长陈昌旭在会见考察团时表示,深圳市工商联将统一战线助力脱贫攻坚与深毕两市对口帮扶有机结合,在中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志赴毕节调研作出重要指示后,第一时间赶赴毕节开展帮扶工作,强力支持创建了“深圳贵州毕节商会”,协调建设了“深圳毕节智慧产业园”,并向园区引导搬迁制造业企业23家,签约资金60亿元,为毕节经济社会发展建立了宏观战略的企业智库、搭建了对口帮扶的长效平台、细化了项目落地的产能配套,极大地提升了毕节的发展后劲,深圳工商联推出的产业帮扶与合作发展理念,措施精准,工作务实,体现了深圳特区工商联高度的政治意识、大局意识和责任意识。

陈昌旭表示,毕节高度重视深圳民营企业发展,全市各级各部门对深圳工商联支持引进的项目均成立专班进行跟踪对接、特事特办,为深圳企业在毕节的发展提供高效优质的服务。

毕节市委常委、常务副市长罗建强,市委常委、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、副市长杨小强、王长友参加了会见并分别陪同考察调研。

 

 

根据工作计划,深圳工商联将在8月份前后组织深圳、香港工商业百家青年企业家代表团赴毕节开展各种形式的产业合作,旨在发挥深圳民营经济发达及毗邻香港的地缘优势,创新开展“交集创建”行动,让对口帮扶城市的发展机遇与支持香港青年北上创业同振共频、互补融合,针对性地推进一批产业项目在毕节落地,全力推进深圳在毕节对口帮扶工作。(文/铁末 图/ 孙群英)

附件下载 返回

上一篇:缅怀伟人,坚定理想信念 重温历史,传承爱国传统---市工商联组织商协会赴广安重庆学习交流

下一篇:借力互联网金融 助力中小企业发展 ——深圳市工商联组团赴昆明考察