简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

借力互联网金融 助力中小企业发展 ——深圳市工商联组团赴昆明考察

日期:2015年12月18日

      日前,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联专职副主席薛兴强率部分民营企业家及行业协会负责人赴昆明进行经贸考察。我会荣誉副会长黄尔春,企业家副主席曾少强、杨松,企业家副会长朱小萍随团参加了交流活动。


      第一天,考察团与昆明当地企业家举行了座谈,昆明市工商联党组书记蔡永福和昆明投资促进局副局长孙晓强分别介绍了昆明基本情况及投资环境。昆明作为面向南亚、东南亚开放的“桥头堡”,辐射中心的省会城市,在“一带一路”建设中具有独特区位优势。目前,昆明的异地商会、行业商会发展到370多家。蔡立表示,商机、信息都来自于交流沟通,望通过此次交流,增进了解、增进友谊,为两地企业的发展提供更多可能。
      随后,应我会荣誉副会长、深圳市三合创业投资集团有限公司董事长张锴雍邀请,代表团一行出席了由中国产学研投融资联盟、中国成长企业创新联盟、云南省人民政府共同举办的第九届中国产学研合作创新大会“众创、众包、众扶、众筹与成长企业创新论坛”暨中国成长好企业创新成果示范会。张锴雍是中国成长企业创新联盟执行理事长,三合创业工场集团有限公司为本次活动协办单位。
      蔡立在致辞中对论坛的召开表示祝贺,她认为本次论坛给各企业提供了交流与合作的平台。她指出,企业是社会经济最基本、最活跃的细胞,企业兴则国家强。当前,面对金融服务机制体制与市场经济发展程度不相匹配、创新创业起步阶段融资难短时间内得不到根本改善的困境,需要积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”,需要有智有为的企业家不断创新服务业态和服务方式,充分挖掘、带动和寻求本地企业在创业创新中发挥示范作用,促进区域性、产业界各企业间的交流与合作。
      最后,考察团一行考察了昆明经济技术开发区,并参观了我会副会长朱小萍设在昆明的企业云南凯富投资有限公司。
    (供稿/陈光、陈哲新 编辑/刘倩)

附件下载 返回

上一篇:务实推进产业合作,探索精准帮扶新路--市工商联组团考察贵州毕节对口帮扶工作

下一篇:市工商联党组书记蔡立带队参加辽宁经济交流活动