简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市汕头商会到我会拜访

日期:2015年10月20日

      10月19日,深圳市汕头商会会长、侨交会执行主席、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明带领汕头商会班子成员到我会拜访。深圳市工商联(总商会)主席(会长)陈华,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联专职副主席王荫琦、李少雄以及工商联各部室负责人参加了座谈。

                

      郑汉明会长首先感谢深圳市工商联一直以来对汕头商会的关心、指导与支持,尤其感谢市工商联作为首届侨交会的支持单位,向市委市政府报告,争取相关部门一起来支持侨交会;动员其他省、市工商联以及各区工商联组团参加侨交会;此外,在侨交会期间,还设置了面积为1485平方米的工商论坛专区,举办了“互联网+教育”、打造健康领导力、全民尚网路演及物联网产业生态论坛等3场企业论坛活动。郑汉明会长还介绍了,深圳市侨商智库研究院正着手建立“侨商智库国际民间交流中心”,计划在全球设立不少于50个国际民间交流中心分支机构,为侨交会提供切实有效的商业信息,中心会将世界各地的环境资源、产业需求、招商项目等信息汇入大数据库,实现网上展示、洽谈和交易,打造“永不落幕的侨交会”。
      座谈中,蔡立书记表示,侨交会的举办对于助推深圳国际化以及非公经济的发展有着重大作用和意义,深圳市工商联作为非公企业的“娘家”,不但要服务好非公企业,更要服务好为非公企业服务的商会组织,因此,市工商联有义务大力支持侨交会举办。她还强调,深圳市工商联按照“在交友中团结,在帮助服务中引导,在实惠实效中教育”的工作思路,不断增强对商会组织的辐射力、凝聚力和影响力,积极吸收商会组织为团体会员,及时把商会组织负责人调整到工商联执常委队伍或领导班子成员中来,指导、引导、服务各商会组织健康有序发展。
      自去年底开展“大走访、大调研、大服务”活动,市工商联领导班子带队走访了深圳10多家知名行业商(协)会。还定期召开市、区工商联党组书记联席会议及市、区、街道工商联(总商会)主席(会长)联席会议。本周还将举办全市工商联系统商协会会长、秘书长培训班,强化全市经济类商协会联系。据悉,目前有20多家商会组织表示要加入市工商联成为团体会员。
附件下载 返回

上一篇:市工商联党组书记蔡立带队参加辽宁经济交流活动

下一篇:深圳市知名企业家赴湖州经贸考察