简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

新安商会“智慧讲堂” 第五场“企业重构建:转型升级生死门之互联网+革命下半场”开讲

日期:2016年07月06日

 

按照区委区政府企业转型升级精神,我区企业正处于转型升级的关键阶段。重构建,是企业在“互联网+”、“工业4.0”、“一路一带”新常态中,完成转型、实现竞争力升级的根本途径。6月初,我区企业转型升级设计中心在福永街道正式成立、《关于促进产业转型升级,加快转变经济发展方式的实施意见》及其5个系列文件(简称“1+5”文件)也正式出台。转型升级已经成为我区乃至我国企业的必经之路。

628日,我会 “智慧讲堂”联合深圳晚报举办的第五场-《企业重构建:转型升级生死门之互联网+革命下半场》在新安商会企业港湾多功能厅开讲。

 

 

讲座由深圳晚报记者魏后益主持,特邀中国著名企业战略专家:明天策略集团董事长兼总裁、深圳市咨询行业协会副会长、中国企业发展规划院院长王克先生做主题演讲。林填发主席(会长)、蔡常福常务副会长及“智慧讲堂”学习班成员近80人到场听讲。林填发主席(会长)、“智慧讲堂”学习班执行班长黄纲副会长、深圳晚报企业家栏目创办人李昊宸先生分别热情致辞。希望通过学习交流,发挥“智慧讲堂”学习班作用,助力商协会俱乐部的发展,为广大企业家提供更好服务。

 

 

王克老师就企业“重构建”作了详细解说,深入为学员还原了当年众多企业的困境与革命的转型事例。就“持续变革-传统企业转型升级重构建之旅”、“重构建-互联网+倒逼出来的企业革命下半场”、“改变源于行动--中小企业如何重构建”三个方向作了精彩演说。并加入龙州运输股份有限公司等实际案例,回顾了当年企业艰难的发展之路。

讲座还专门邀请了深圳市咨询业十大金牌顾问杨思卓、刘祖轲等六位卓越人才进行演讲,并现场为企业家解答困惑,气氛非常活跃。在沟通环节中,学员纷纷分享各自企业创业事例,与主持人玩“合作信任”等游戏,活跃了讲座气氛,学习了转型知识,为企业转型升级打下了坚实的基础。 (新安商会

附件下载 返回

上一篇:新安商会党支部开展践行“两学一做”主题党建活动

下一篇:乐善义行、大爱无疆-新安商会会员为2016年“广东扶贫济困日”捐款35万元