简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联召开工商界别政协委员参政议政座谈会

日期:2016年01月04日

       12月31日,市政协工商界别委员参政议政座谈会在深圳市家具行业协会召开。会议分析了2015年度提案工作和调查研究工作,听取了委员的意见或建议,并对2016年即将召开的市政协六届二次会议相关提案工作进行了探讨。深圳市工商联专职副主席李少雄主持会议,侯克鹏、杨松、黄绍武、曾少强、朱小萍、许锦光、纪力驹、张华农等十多名工商界别政协委员参加座谈,市政协提案委主任余立功应邀出席座谈会。


      与会委员围绕深圳企业走出去、资金链管控、传统制造业创新发展、工业产业化、推动铝合金模板在政府工程中的运用、行政管辖权下放、城市管理安全、经济适用房用地不足、增程式电动车管理、交通指挥系统等问题纷纷发言,展开了深入交流与讨论。
      余立功高度肯定了市工商联建设参政议政平台,积极引导政协委员参政议政的做法。他指出,市工商联通过座谈会形式,就界别提案提炼、梳理之后提交审查的做法是一种创新,值得向其他界别推广借鉴。同时他也肯定了市工商界别政协委员参政议政的水平,许多提案立意很好、可操作性强。最后,他强调要加强提案督办工作,同时建议委员多提自己熟悉领域的问题,一事一议,提高提案采纳率。
      今年以来,通过优化代表人士遴选标准、做好重大课题基础调研、开展政协委员履职培训等系统工作,市工商联在全市非公有制经济人士参政议政中的作用日渐突出。据统计,我市非公有制经济组织中的政协委员全年共提出104件提案议案,其中有15件被市政府及有关部门采纳,为政府决策提供了可行性意见。
    (供稿/刘倩  编辑/刘倩)

附件下载 返回

下一篇:市工商联深入开展“大调研、大走访、大服务”活动取得显著成效