简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

凝聚青年力量 共创美好深圳 ——我市召开“创二代”青年企业家座谈会

日期:2015年11月27日

      11月26日上午,深圳市工商联(总商会)在五洲宾馆深圳厅召开以“传承、创新、发展”为主题的深圳“创二代”青年企业家座谈会。市委常委、统战部长林洁出席座谈会,并和来自全市不同领域的60多名“创二代”青年企业家就如何围绕十八届五中全会提出的五大发展理念,结合自身发展进行了座谈。座谈会由市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立主持。


       座谈会上,深圳市海归协会会长杨鹏、深圳青年商会会长黄仕坤等11位深圳“创二代”就如何传承父辈的优良传统,在经济新常态下如何带领企业创新发展等进行了交流。他们分享了各自父辈以及自己的创业经历,企业传承中发生的故事、感悟以及对企业未来发展的设想等。
市工商联(总商会)主席(会长)、京基集团董事长兼总裁陈华以“创一代”的身份,跟与会的“创二代”青年企业家分享了自己创业的经历,并对他们提出了勉励和期望。
      听完大家的发言后,林洁表示,今天“创二代”在这里讲述父辈和自己创业的故事,实际上也是讲述深圳乃至中国发展的故事。如今,年轻一代民营企业家已经逐步成为深圳经济发展的主力军,深圳的经济和社会发展离不开青年企业家所作的贡献。民营企业传承不仅仅是民营企业家个人的家事,也是中国发展的大事。在市委市政府的正确领导下,工商联所带领的企业家队伍、年轻一代民营企业家们一定能年轻有为,为深圳发展作出新的贡献。


       林洁对年轻一代民营企业家提出四点要求:一要坚定信心,扬起理想风帆,做抢抓机遇的先行者。年轻一代民营企业家首先对党和政府要有信心,对改革开放和现代化要有信心,对社会主义道路要有信心。同时还要自信,要志存高远,把自己的梦和中国梦相结合,把企业发展的梦与中国梦相联系。要勇于抓住机遇,迎接挑战,在事业当中实现人生价值。二要大胆实践,勇于破浪前行,做创业实干的生力军。年轻一代民营企业家要在实践中实现自己的想法和梦想,在尝试中做出一番事业。要靠自己的双手去传承和发扬。要不懈努力,始终保持工作的激情和热情,要不怕困难破浪前进。三要立足创新,力争勇立潮头,做转型升级的开拓者。创新对于深圳来说是深圳的根,也是深圳的魂,也是深圳发展不竭的动力。年轻一代民营企业家要提高创新思维和能力,重视制度创新、技术创新、管理创新和企业文化创新,要在创新当中要动力,以创新提升企业的核心竞争力。同时,年轻一代民营企业家要勤于学习,在前行的道路上不断加油,使自己拥有不竭的动力。四要以德兴业,打牢自身基础,做深圳企业家风貌的代言人。品德是安身立命之本,德才兼备,以德为先,有德有才才能做成事。年轻一代民营企业家要做到致富思源、富而思进,不忘党的政策,做到爱国、敬业、诚信、守法。同时,年轻一代民营企业家要有担当、有责任、讲奉献,除了承担企业的责任还要承担社会责任,要多做利国利民好事,要懂得回报社会,回报国家。
      (文图/钟意珍    编辑/钟意珍)


附件下载 返回

上一篇:杭州市组织新生代企业家到我会交流座谈

下一篇:大鹏工商联(商会)选举产生第五届执委会(理事会)成员