简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

传达学习市委统战工作会议精神 着力打造4.0版商协会——市工商联举办商协会会长、秘书长培训班

日期:2015年10月25日

      10月22日,深圳市委统战工作会议召开的第二天,市工商联专门举办商协会会长、秘书长培训班,传达学习市委统战工作会议精神。来自60多家商协会的80多名会长、秘书长参加了培训。

培训班上,市工商联专职副主席李少雄传达了中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话精神以及市委统战工作会议精神,并重点对市工商联如何广泛联系各类商协会组织,加强对各类商协会组织的指导、引导和服务进行了解读。

      深圳市青年商会会长黄仕坤表示,青年商会将迅速学习贯彻中央、省、市委统战工作会议精神,认真践行社会主义核心价值观,引导创二代致富思源、富而思进;深圳市饶平商会会长刘海景表示,饶平商会将紧密团结在市工商联周围,教育会员企业诚信守法、敬业奉献,认真履行社会责任;深圳市宝鸡商会会长雷均平表示,宝鸡商会将不断提升商会工作要求和标准,积极推动会员企业投身国家一带一路发展战略;深圳市女企业家发展促进会会长唐红表示,女企促进会将进一步承接政府职能转移,为政府分忧解难。

      李少雄副主席还结合多年工作体会和时代特征,对商协会发展的阶段提出了定义——1.0版本的商协会只有纯粹联谊活动功能,靠会费和会长赞助解决经费;2.0版本的商协会加强了合作,共同出资投资项目,达到了以商养会的阶段;3.0版本的商协会除了具备前2个版本的条件外,不断发展壮大,拥有自己的商会大厦等物业,甚至还有自己的展会、研究机构等;4.0版本的商协会是能立足深圳,面向全国,走向世界的商协会,是能在一带一路国家发展战略推出后,带领有条件的企业走出国门,与国际上的商协会进行合作,达到联谊合作、发展共赢目标的商协会。他希望各商协会能把握机遇,结合国家一带一路发展战略,加快商协会版本升级速度,不断冲击4.0版本,促进深圳经济社会更好更快发展。

      培训班一行还考察了八乡情酒业有限公司、平远慈橙生产基地和广州南沙(平远)产业转移工业园等投资环境。

      商协会会长、秘书长们纷纷表示,通过参加此次活动,不仅学习了统战理论的基本知识,而且商协会之间相互学习借鉴,交流提高,发掘了合作共赢的渠道,开阔了商协会发展的新思路新理念。他们认为,此次活动开展得非常成功,非常感谢深圳市工商联对此次活动精心的策划和周到的服务,希望深圳市工商联以后能多举办此类活动。

      平远县位于梅州市西北部,地处粤赣闽三省交界处,西邻江西寻乌县、北与福建武平县接壤,面积1381平方公里,人口26万,曾获得“世界客都文化始祖地”、“世界客都第一村”、“中国最佳文化休闲旅游县”、“中国油茶之乡”、“广东脐橙之乡”、“全国农产品加工创业基地”等荣誉称号。
      (文图/骆健  编辑/钟意珍)

附件下载 返回

下一篇:市工商联“走进名企”活动之“走进腾邦”