简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

走进顺丰,借鉴成功 ——深圳市工商联(总商会)组织“走进名企”顺丰交流活动

日期:2015年09月16日

       9月17日下午,深圳市工商联(总商会)组织“走进名企”系列活动之“走进顺丰”交流活动,60多名市工商联副主席、副会长、常委等企业家积极参加,在顺丰科技园与市工商联(总商会)名誉会长、顺丰集团董事长王卫面对面交流。

       王卫董事长作了精彩的演讲,以快递的顺丰、多元化的顺丰、科技的顺丰、管理的顺丰四个部分概述了顺丰的发展历程,阐述了企业的经营理念、核心竞争力、发展蓝图等内容。进入问答环节后,现场气氛异常热烈。王卫董事长毫无保留地和大家分享了自己对人生、企业管理以及经济形势的看法和见解。他提出“做事业是场长跑而不是短跑冲刺”,“生活、事业、家庭、健康需要取得平衡”,“权力越大、责任越大”,“做企业最重要的是自己掌握主动权”等观点让在场的听众受益匪浅。王卫特别指出,目前的顺丰虽然在外界看来家大业大,但需要不断地变革,要承受得了变革的痛,才能在竞争中掌握主动权,才能赢得未来。

       市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立同志对顺丰以及王卫董事长能为企业家分享创业、管理、创新经验表示感谢,赞扬王卫董事长是一位汲取了中华优良传统文化的谦谦君子,简约而不简单,对人生的感悟是洗尽铅华后的纯朴透彻。王卫董事长带领顺丰集团实现了经济价值,引领员工实现了社会价值,并且在借鉴中外企业发展经验的基础上,为探索中国企业现代管理经验作出了不懈的努力。蔡立同志还希望会员企业家能充分利用市工商联搭建的平台,积极参加“走进名企”等活动,在学习交流中提升自己的格局和胸怀,探寻更适合企业发展的定位和道路。
      “走进名企”活动是深圳市工商联(总商会)开展的一项旨在促进企业家相互学习借鉴、交流提高,创造商机、合作共赢的活动。此次“走进顺丰”活动已经是“走进民企”活动开展以来的第五次活动。
       顺丰集团成立于1993年,目前已发展成为国内快递和物流行业的领军企业,创造了现代物流行业快速成长和优化升级的奇迹。顺丰集团2014年营收超400亿元,有40万名员工,1.6万台运输车辆,19架自有全货机及遍布中国大陆、海外的12260多个营业网点,是国内物流行业领军企业。如今,顺丰集团除了快递主业外,还发展了电商仓储、物流供应链、电商产业园等。未来将在巩固物流版块业务之外,涉足金融、商业等版块,谋求多元化发展。顺丰集团提出“质量—品牌—市场占有率—利润—抗风险”逐层提升、互为保障的运营理念,力图打造一个完美的管理闭环。
附件下载 返回

上一篇:市工商联“走进名企”活动之“走进腾邦”

下一篇:民营企业家交流活动在万科拉开序幕