简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

民营企业家交流活动——走进世界500强正威国际集团

日期:2014年05月22日

      5月28日上午,深圳市工商联(总商会)继走进万科以后,成功举办第二期知名企业家交流活动——走进世界500强正威国际集团。深圳市工商联(总商会)主席(会长)张思民、专职副主席薛兴强和近30名企业家出席了座谈会。
      正威国际集团是一家以有色金属完整产业链为主导的全球化集团公司,从1994年到2013年19年时间,正威国际集团进入世界500强第387位。集团实施国际化市场、国际化人才、国际化管理及“大增长极、大产业链、大产业园”的三大发展模式,走超常规发展之路,做大做强产业链,打造全球产业链最完整、产品质量最好、最值得信赖和尊重的服务商,实现正威“振兴民族精神,实现产业报国”的企业使命。
       座谈会由市工商联副主席薛兴强主持,正威王文银主席作主题演讲——企业的智慧成长。他从小到个人、企业,大到国家,畅谈了如何做到智慧成长。关于个人的智慧成长,他认为学历是纸牌,经历是铜牌,能力是银牌,脉力是金牌,思力是王牌,品力是天牌,人最重要的是建设品格的力量。关于企业和产品,王文银主席认为,一个企业家围绕着一件事情转,做到极致了,全世界就会围着你转。要让产品有思想、有灵魂、有语言,对客户产生吸引力和依赖性。关于企业文化,王文银主席强调倡导健康、快乐、幸福、和美、创意、恒久的文化。要做到每一个员工都深刻理解企业文化,从企业管理到企业文化到企业禅道,到达和美、创意、恒久的境界,像家庭一样具有稳定力,像宗教一样具有持久力,像学校一样具有学习力,像军队一样具有战斗力。他还强调人生最大的风险是不敢冒险,要敢于冒险,敢于抓住机遇,实现企业的突破,正威集团就是多次在经济大危机中勇于冒险,进行大投资、大扩张,才有了跨越式、飞跃式的大发展。
      在交流环节中,与会企业家在企业互联网化、人事管理、企业文化、企业转型升级以及企业家自身成长等方面与王文银主席进行了交流与探讨。

附件下载 返回

上一篇:民营企业家交流活动在万科拉开序幕

下一篇:市工商联举办“科技创新和商业模式创新”青年企业家成长培训班