简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

民营企业家交流活动在万科拉开序幕

日期:2014年05月20日

      5月19日,深圳市工商联(总商会)民营企业家系列交流座谈会在盐田万科中心正式拉开序幕。万科集团总裁郁亮在会上作主题演讲,我会副主席薛兴强及近30名会员企业家参加了活动。
      郁亮强调,与时俱进是企业发展的根本。当前已进入产业互联网时代,传统企业的思维需要彻底转过弯来,某些方面还需要彻底革自己的命;互联网企业经过十年左右的快速发展,也面临基础不扎实,内功不过硬等问题,这恰恰是传统企业的优势所在,如此一来,两者又重新回到同一起跑线。“互联网企业正在‘接地气’,而传统企业则是‘上云端’”。企业无论是“上天”还是“入地”,都需要坚持遵循基本的商业逻辑。传统企业应该做的,不是远离自己熟悉的领域,而是理解新的规则,寻找新的伙伴,运用新的工具,将原有的业务做得更好。就万科的应对策略,郁亮在演讲中提出两点,一是对客户,要极致地好,把服务做到极致。二是对员工,要不断提高他们的积极性,切实使员工的成长与企业的成长紧密结合,相辅相成。郁亮指出,“比察知变化更重要的,是找到变化背后的不变”,传统企业应当紧抓和致力强化自身优势,把握创新与坚持的融合和“距离”,踏实地走好转型发展之路。
      与会企业家均对本次活动给予了高度评价,希望举办更多此类活动,在交流中不断学习、提升和自我完善。我会薛兴强副主席表示,接下来还将举办多期交流座谈会,希望企业家积极参与,共同探讨经营发展之道,实现企业健康发展。
附件下载 返回

上一篇:走进顺丰,借鉴成功 ——深圳市工商联(总商会)组织“走进名企”顺丰交流活动

下一篇:民营企业家交流活动——走进世界500强正威国际集团