简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒——蔡立出席广田集团党委成立大会

日期:2016年06月02日

     

 

 

    

      6月2日,中共深圳广田装饰集团股份有限公司委员会成立,标志着我市非公有制经济组织党建工作又取得了新的进展。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织党委书记蔡立出席成立大会并讲话。
  拥有国际一流绿色装饰综合集成服务的广田集团股份有限公司围绕“绿色、低碳、文化、科技”发展理念,不断创新非公党建工作载体,实现党建工作与企业发展互动共赢。发展至今,公司在职党员共103名,连续两年荣膺《财富》中国500强企业。2015年12月,广田集团高层领导与支部委员会领导班子共同研究决定2016年年内完成党委成立工作。5月5日,市非公党委考察组到广田集团实地考察,历经半年的筹划与准备,广田集团党委正式成立。蔡立和我会副主席、广田装饰集团股份有限公司董事长叶远西一同为党委揭牌。
      蔡立在讲话中对新成立的广田集团党委提出了几点要求。一是要准确把握非公企业党建的功能定位。非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。二是要深刻理解非公企业党建的目标任务。即促进非公有制企业健康发展、促进非公有制经济人士健康成长。三是要充分体现非公企业党组织和党员的先进性。要在转型升级、创新发展、创造佳绩、攻坚克难、遵章守纪上发挥带头作用。四是要大胆创新非公企业党的活动的形式方法。包括创新党组织活动方式、活动内容、活动载体及宣传教育方式。五是要认真做好近期党建工作的几项重点工作。首先,要认真开展“两学一做”学习教育,在取得工作成效上下功夫。其次,要统筹抓好党支部集中换届工作,在激发基层活力上下功夫。再次,要继续做好党员组织关系集中排查工作,在发挥党员作用上下功夫。最后,要谋划实施基层党组织“书记项目”,在推动企业发展上下功夫。
      会议宣读了《中共深圳市非公有制经济组织委员会关于成立中共深圳广田装饰集团股份有限公司委员会的批复》、《关于筹备中共深圳广田装饰集团股份有限公司委员会的工作报告》、《中共深圳广田装饰集团股份有限公司委员会选举办法》(草案),选举产生了新一届党委委员、书记、副书记和纪委班子。(文/图 刘倩)

 

附件下载 返回

下一篇:市非公有制经济组织党委组织召开“两学一做”学习教育工作会议