简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公有制经济组织党委组织召开“两学一做”学习教育工作会议

日期:2016年04月20日

      4月19日上午,市非公有制经济组织党委组织召开“两学一做”学习教育工作会议。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记唐桂阳,市工商联党组书记、市两新组织党工委副书记、市非公党委书记蔡立出席并讲话,市非公党委副书记、市工商联专职副主席王荫琦主持并传达全市“两学一做”学习教育工作会议有关精神。

 


      会上,王荫琦传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、市委书记马兴瑞关于在全市开展“两学一做”学习教育的总体要求以及市委组织部长郑轲关于在全市开展“两学一做”学习教育的部署安排。


      蔡立就如何学习贯彻习近平总书记重要指示及中央、省委、市委“两学一做”学习教育会议精神,抓好抓实市非公党委“两学一做”学习教育作出部署。她要求每个基层党组织,一是要提高思想认识,深刻理解开展学习教育的重要意义。各基层党组织深刻领会“两学一做”是推动全面从严治党向非公企业党组织延伸的迫切需要,是将习近平总书记参加全国政协民建、工商联界委员联组会时关于“鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的重要讲话付诸实践的重要举措,是加强非公党建的重要机遇。二是要把握总体要求,坚持正面教育、学用结合。开展“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,要以遵守党章党规为基本要求,以学习习近平总书记系列重要讲话提高思想认识为根本任务,坚持正面教育、坚持学用结合、坚持领导带头、坚持从实际出发。在具体工作中要重点把握“基础在学、关键在做”的思路和“带着问题学,针对问题改”、“抓在日常、严在经常”的要求,突出经常教育,重点解决党员队伍和党员管理中的各种问题。三是要明确主要内容,突出党员“学”“做”重点。党员要原原本本地学党章党规,要全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,做“四讲四有”的合格党员。四是要创新方式方法,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。在非公经济领域开展“两学一做”学习教育与理想信念教育实践活动,就是要培养合格的社会主义事业建设者。学习教育的方式方法要丰富多样,要与企业的生产经营实际,与党员本职工作,与发挥带头人作用,与党务干部培训、推进学习型服务型党组织建设,与排查整改相结合,要以抓实抓好工作的实际成效检验学习教育的成果。五是要及时组织部署,落实责任分工,营造良好氛围。各基层党组织要结合实际,特别是本单位生产经营实际,认真研究出有针对性的“两学一做”学习方案;要及时向经营班子通报部署情况取得大力支持;要及时总结经验,树立典型,利用新媒体进行广泛宣传,营造良好学习氛围。

 


      唐桂阳高度评价市非公党委贯彻市委“两学一做”工作部署行动迅速,并对市非公党委系统开展“两学一做”学习教育工作提出了四点意见:一是认真学习领会,正确把握“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”是经常性的学习教育,其面向的是全体党员,要通过学习教育增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。二是注意方式方法,确保学习教育顺利推进。开展“两学一做”要注意结合实际,根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,分类指导,探索出具有非公经济领域特色、有别于其他群体、有针对性的办法经验。三是突出问题导向,推动学习教育各项任务落到实处。非公经济领域要重点解决党员身份不敢亮、党内组织生活不严肃、党员管理不严格、教育培训不经常、组织建设不均衡等问题,直面问题才能把学习教育抓出实效。四是加强组织领导,确保学习教育取得扎实成效。各级党组织要以求真务实的作风开展学习教育工作,进一步坚定理想信念。各级党委要切实履行好主体责任,周密安排部署,精心组织推动。市委两新组织工委、市非公党委要沉到基层指导、督促、检查工作,帮助基层党组织总结经验做法,开展好“两学一做”学习教育工作。

 


      会议印发了《中共深圳市非公有制经济组织委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,明确了我市非公有制经济组织党组织开展“两学一做”学习教育的各项要求、重要内容和具体举措。方案特别强调,非公有制经济组织党组织的“两学一做”教育活动,要结合非公企业的实际、围绕企业生产经营的目标开展学习,方式方法可以更加灵活,更具弹性,两手抓,两促进,使学习教育真正起到推动企业发展的作用,使学习教育切实取得实效。
      此外,18日市工商联也召开了机关“两学一做”学习动员部署会,蔡立就工商联机关“两学一做”学习教育提出具体要求。

    (文/图 钟意珍 刘倩)

附件下载 返回

上一篇:非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒——蔡立出席广田集团党委成立大会

下一篇:市非公党委-北京大学党建与企业经营研修班顺利开班