简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委-北京大学党建与企业经营研修班顺利开班

日期:2016年03月31日

      

      3月26日,深圳市非公有制经济组织党委和北京大学联合主办的党建与企业经营研修班开班仪式在深港产学研基地举行。市工商联专职副主席,市非公党委副书记、纪委书记王荫琦,深港产学研基地主任、北京大学深圳研究生院党委书记、北京大学工学院教授、博导谭文长出席仪式并讲话。 

 


      王荫琦指出,开办党建与企业经营研修班是市工商联、市非公党委学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神的实际行动,是今年我市非公有制经济人士理想信念教育实践活动的组成部分,是贯彻落实“十三五”纲要的具体举措。非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长,广大非公经济人士要加强自我学习、自我教育、自我提升。王荫琦要求参训人员充分利用资源平台,坚持把课程学习好,把企业经营好。

  


      谭文长介绍说,研修班充分发挥北大品牌、北大质量,走内涵式发展道路,除授课讲座外,还会组织班级成员到知名企业参观考察。通过培训,参训人员一方面可以学到企业经营管理的前沿理论和实践经验,另一方面可以加深对非公有制企业党建工作的认识和理解。 开班仪式结束后,北京大学经济学院副教授薛旭作为本期研修班的首场授课老师,为大家带来了一场精彩的《市场营销与品牌塑造》的讲座。在近两小时的时间里,用诸多案例深入浅出地为大家解析了知名企业成功背后的战略管理与营销管理经验。

 

 


      80余名中青年企业家、非公企业中的市党代表和基层党组织书记、纪委书记参加本次培训,其中有“创二代”企业家代表近20名。市工商联、市非公党委希望通过组织本次培训,提升企业家和党务工作者的政治理论素质、经营管理水平以及抓党建促发展的能力,实现党建强会建强、企业发展好的目标。未来,研修班还将开设资本运作、金融理念、互联网商业模式等多个类别的讲座,邀请不同领域的专家教授来深授课。
在场学员纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,增进交流,提高能力水平,将学到的知识运用到实际工作中。
(文/刘倩)

附件下载 返回

上一篇:市非公有制经济组织党委组织召开“两学一做”学习教育工作会议

下一篇:深圳市工商联赴全国工商联学习交流