简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市委组织部副部长唐桂阳到市非公党委调研

日期:2015年12月05日

      12月4日上午,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记唐桂阳到市非公党委调研非公有制经济组织党建工作,市工商联党组书记、市两新组织党工委副书记、市非公党委书记蔡立,市工商联专职副主席,市非公党委副书记、纪委书记王荫琦参加了调研座谈会。市两新组织党工委办公室有关同志陪同调研。

       蔡立从“党建带会建、会建促党建”,党员的发展、教育、培训,党组织建设,党员作用的发挥等方面介绍了市非公党委的总体工作思路。王荫琦详细汇报了市非公党委成立以来的工作情况。

       唐桂阳充分肯定了市非公党委的工作。他指出,非公有制经济组织党建工作基础扎实、组织健全,作用发挥好;市非公党委思路清晰、措施有力,与市工商联工作充分结合,找准了工作着力点。他还提出,市工商联在互保金贷款资格准入环节推进党组织建设,将“建立党、团和工会组织”作为“深圳市重点民营企业池”准入标准,引导、促进非公有制企业建立党组织的做法比较新颖,取得了实实在在的效果。

       唐桂阳对下一步非公有制经济组织党建工作提出两点要求:一是要进一步加强基层党建标准化建设,加强对基层党建工作的指导,在办公场所、活动经费等方面予以支持,努力为基层党组织解决实际困难;二是要增强与基层党组织的联系与沟通,可采取培训会、茶话会等多种形式了解基层党组织对市委、市两新组织党工委工作的意见建议,为下一步更好地开展党建工作提供依据。

     

       座谈会后,唐桂阳一行还到市个体私营企业协会党委进行实地调研。唐桂阳充分肯定市个体私营企业协会的党建工作成绩。他表示,市个私协党委工作接地气,能够充分发挥党组织和党员在个体工商户文明诚信经营中的战斗堡垒和先锋模范作用。

(图文/邵龙    编辑/钟意珍)

附件下载 返回

上一篇:深圳市工商联赴全国工商联学习交流

下一篇:践行三严三实 抓实非公党建 推动非公有制经济领域统战工作再上新台阶