简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

践行三严三实 抓实非公党建 推动非公有制经济领域统战工作再上新台阶

日期:2015年10月22日

      10月22日下午,深圳市工商联召开机关“三严三实”主题学习会,传达学习市委统战工作会议精神,开展了由市工商联专职副主席王荫琦主讲的题为《非公党建的总体任务和要求》的讲座。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立出席会议,部分市非公党委基层党组织负责人及工商联干部职工参加了会议。

      会议首先由王荫琦副主席传达了21日召开的市委统战工作会议精神,特别强调了马兴瑞书记对非公有制经济领域统战工作提出的要求:党委书记是统战工作的第一责任人;下一步要促进非公有制经济人士更好服务经济发展、履行社会责任,在落实“两个健康”上见到成效。
      市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立表示,市委统战工作会议的召开和《中共深圳市委关于贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施方案》的出台,为新时期做好非公经济领域统战工作进一步明确了方向,提出了要求,也提供了保障,让我们增强了做好工作的信心和决心。宣传贯彻落实市委统战工作会议精神是当前和今后一段时期工商联的重要政治任务。接下来,工商联就是要团结非公经济人士,汇聚非公经济力量,为深圳建设现代化、国际化、创新型城市作贡献。
      随后,市工商联副主席王荫琦作了题为《非公党建的总体任务和要求》的讲座,这次讲座既是市工商联贯彻落实市委统战工作会议精神,也是联系工作主题和重点工作任务,践行“三严三实”的重要举措。王荫琦副主席从非公党建的基本知识、非公党建与工商联工作的关系、深圳非公党建发展历程以及从中央到各地非公党建发展情况等四个方面为基层党组织负责人和工商联干部、职工阐释了做好非公党建工作的重要性及方法。王荫琦副主席要求负责非公党建工作的同志要熟悉工商联的业务,工商联负责非公有制经济代表人士工作的同志也要熟悉非公党建工作,要做到“党建带会建,会建促党建”。讲座后,基层党组织负责人纷纷表示,通过此次讲座深刻认识到非公党建工作也是统战工作的一部分,工作目标更加明确,工作方法更加清晰,增强了做好非公党建工作的信心和决心。
      据悉,截至2014年底,全市共有非公有制经济组织党组织8803个,非公有制经济组织党员177522名,党组织数和党员数均超过全市总量的1/3有余。
附件下载 返回

上一篇:市委组织部副部长唐桂阳到市非公党委调研

下一篇:盐田区开展“五个一”主题实践活动 搭建非公有制企业党组织创先争优平台