简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市潮汕商会党委揭牌仪式

日期:2012年12月17日

2012923下午,深圳市潮汕商会二届二次会员大会暨中秋国庆联谊会在深圳五洲宾馆隆重召开。深圳市政协副主席姚欣耀,深圳市人大常委会原常务副主任庄礼祥,深圳市人大常委会原副主任、深圳警备区原司令员李友烈,深圳市政协原副主席余晖鸿,深圳市潮人海外经济促进会永远名誉会长黄国祥,深圳市委两新组织工委副书记王荫琦,商会荣誉会长、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事、青委会代表团等500多人参加大会。

会上,举行了深圳市潮汕商会党委成立揭牌仪式。首先,由深圳市委两新组织工委副书记王荫琦同志宣读了《关于成立中国共产党深圳市潮汕商会委员会及纪律检查委员会的批复》。接着,在热烈的掌声中,由市政协领导姚欣耀,老领导庄孔祥、李友烈、余晖鸿、黄国祥以及市委两新组织工委副书记王荫琦,市委组织部组织一处副处长车磊,潮汕商会党委书记邓东等共同为“中共深圳市潮汕商会委员会”揭牌,全体与会人员共同见证了商会党委的成立。

深圳市潮汕商会党委的成立,是潮汕商会发展中的一个里程碑,也是商会广大会员企业中的党员同志们政治生活中的一件大喜事。今年5月,全市范围内开展“两新”组织党建全覆盖“百日攻坚行动”,市潮汕商会党支部根据实际情况,在商会领导的支持下,提出建立商会党委,将会员企业的党组织和党员管起来,探索工商社团党建新路子。这种以民间工商社团为载体建立工商社团党委,通过党委将所属会员企业的党组织和党员管起来的做法,是“两新”组织党建工作的新课题、新尝试,是新形势下“两新”组织党建工作的创新。201266日深圳市委两新组织工委批准成立深圳市潮汕商会党委。目前,深圳市潮汕商会党委下属有8个党支部,管理正式党员164名、预备党员8名,目前有入党积极分子33名,发展对象13名。

今后,潮汕商会党委将认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》,在会员企业中大力推进党的建设全覆盖的工作,将商会青委会在册100多名会员作为重点培养发展群体,认真做好他们的思想政治教育工作,引导他们拥护党的领导,热爱社会主义祖国,做一名有理想、有道德、遵纪守法的先进分子。

(深圳市潮汕商会 蔡国)

附件下载 返回

上一篇:盐田区委两新组织工委多角度加强基层党组织指导和服务工作

下一篇:深圳市承翰投资开发集团有限公司党支部开展扶贫济困献爱心活动