简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市承翰投资开发集团有限公司党支部开展扶贫济困献爱心活动

日期:2012年12月17日

承翰集团自1999年成立以来,在社会各界的大力支持下,经过多年的发展,逐渐形成了房地产开发、建筑、教育投资、物业、现代农业及投资其它实业为一体的大型综合企业。承翰集团在企业发展的同时,始终重视公司党建工作,坚持承翰的人文关怀和品质理念,热心公益事业,积极向弱势群体献爱心,为创建和谐社会作出贡献。

1026,深圳市承翰投资开发集团有限公司总经理庄小篆先生带领公司党支部党员、新党员、入党积极分子、团员等一行21人,深入深圳市福田区委组织部(区编办)、区安监局对口帮扶的河源市和平县彭寨镇川九村,支持扶贫开发“双到”工作,并给川九小学和村里的贫困大学生家庭送去慰问。庄小篆先生及公司党支部书记王奇同志,副书记彭颖同志等人与驻村干部和村“两委“就扶贫开发“双到”工作进行了座谈和交流。庄小篆先生对川九村在福田区委组织部(编办)、区安监局的大力帮扶下取得的变化给予了高度评价,认为驻村干部离开特区优越生活来开展帮扶工作,给新老党员、团员上了很有现实意义的一课。受公司董事长庄小夸先生的委托,庄小篆先生代表公司向彭寨镇川九小学发放了助学资金10000元和价值20000元小学生校服、书籍、文体用品等物资。座谈后,驻村干部带领公司一行分别深入贫困大学生家庭进行了走访慰问,并向家里有小孩考上重点本科的2名低收入困难户家庭各发放了扶持资金2500元。集团代表表示会继续跟踪这2名村里考上重点大学的贫困户家庭,直到他们大学毕业,并欢迎他们毕业后到承翰集团工作。这些帮扶资金和物资中有3万元由公司董事长庄小夸先生个人捐赠,其余由公司员工自愿捐赠。庄小篆先生还带领公司员工考察了扶贫开发“双到”项目川九村东山羊立体生态种养基地,对基地的发展提出宝贵的意见和建议,并充分肯定了这种综合性的种养模式。希望学习其先进的种植、养殖技术,运用到公司的农业项目中去。

活动结束后,庄小篆先生表示,这样的党组织活动非常有意义,公司以后会继续加大对公司党组织活动的资金支持,把扶贫助学作为长期的活动坚持下去。彭寨镇人大副主席钟文杰、川九小学校长梁东栈、川九村两委,分别代表镇政府、川九小学、川九村全体村民对深圳市承翰投资开发集团有限公司对彭寨镇川九村的爱心帮扶工作表示由衷的感谢。川九小学校长梁东栈感动地说,今天承翰公司党支部远途来捐资助学的情景将永远铭刻在全体师生心中,本校全体师生将以最大的努力争取最好的成绩来回报社会各界的厚爱与期望。

(文:陈建军、郑务文)

 

附件下载 返回

上一篇:市潮汕商会党委揭牌仪式

下一篇:研祥公司党委创新激励措施 激发员工队伍创业热情和活力