简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

盐田区开展“五个一”主题实践活动 搭建非公有制企业党组织创先争优平台

日期:2010年11月30日

盐田区结合非公有制企业的特点,以“定责共建”活动为抓手,按照简明易懂、管用易行的原则,精心策划切合非公有制企业实际的“五个一”载体,积极为党组织和党员创先争优搭建平台。

提一条以上合理化建议。开展“我为企业发展献良策”活动,每位党员围绕本单位改革、发展和稳定中的重点难点热点问题,就参与民主管理、革新挖潜、降低成本、提高产品质量、提高劳动生产率、增加经济效益、促进公司治理,至少提一条合理化建议。山之英、海格捷顺党总支部党员针对企业节约管理成本方面提出建议;金利珠宝公司党支部党员为企业文化建设、提高企业人力资源管理水平积极建言献策,均收到实效,被企业所采纳。

参与一项技术革新项目。通过组织“岗位竞赛”、“技能比武”和“发明创造”等活动,引导每位党员在科学发展观的指导下,结合企业和岗位实际,就调整产品结构、改进生产技术、开发新产品等方面找出一个创新突破口,并积极参与革新,帮助企业节能降耗、转型升级。安迅运输公司在党员的提议并策划下,优化了运输软件系统,大大提高了工作效率,减少了人为误差,节省了时间、人力、物力。

完成一项急难险重任务。在企业经营发展面临困难,生产技术遇到瓶颈,市场拓展受阻时,开展“一个党员一面旗帜”、“亮身份、比作为,亮岗位、比贡献”等活动,组织“党员突击队”、“党员攻坚组”,让每位党员都能在急难险重任务中勇挑重担,做到关键时刻有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员。有信达公司党支部带领全体员工打响ISO9001国际质量体系认证升级攻坚战,企业党组织在关键时刻体现了凝聚力和战斗力;大百汇集团有限公司建立“选”和“争”的激励竞争机制,“人人学习先进,人人追赶先进,人人争当先进”的氛围日渐浓厚,企业发展取得质的飞跃。

结对培养一名入党积极分子。每位党员要结对培养一名入党积极分子,经常联系走访座谈,通过宣传党的理论知识,提高员工对党的认识。东丰珠宝公司党支部通过党员与员工结对培养,今年七一期间共发展了4名党员,培养了3名入党积极分子。

参加一次公益活动。每位党员可根据自己的兴趣爱好、专业特长和工作能力,参加服务活动,参加义务捐血、支助失学儿童等爱心活动,奉献爱心,增强社会责任感。宝恒通公司党支部发起了“信心·合纵·创新·赢业” 义务献血活动,公司近三十人参与了集体献血活动,不少党员除了参加公司的集体献血活动外,还定期到献血点进行无偿献血。

附件下载 返回

上一篇:践行三严三实 抓实非公党建 推动非公有制经济领域统战工作再上新台阶

下一篇:盐田区委两新组织工委多角度加强基层党组织指导和服务工作