简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联专职副主席薛兴强会见台湾工商业界代表

日期:2016年01月07日

      1月4日,深圳市工商联专职副主席薛兴强会见了台湾“中国信托商业银行”大中华区业务主管杨铭祥、台湾“三三会”副秘书长黄章富等台湾工商界代表人士。双方就两地企业发展、会会合作等议题进行了深入探讨。


      杨铭祥首先对市工商联积极协调、推动台湾“中国信托金融控股集团”(简称“中信金控”)大中华区总部重点布局深圳表示感谢。他介绍,“中信金控”始终致力于立足岛内资源,开拓祖国大陆市场,热心推动两岸民间交流与经贸合作。深圳经济发展迅速,民营企业潜力巨大,是集团外延拓展的首要区域,希望通过两地工商业界共同努力,有效发挥企业国际资本运作经验,推动与深圳民营企业的金融合作,实现互惠共赢。
      薛兴强指出,深圳创业氛围浓厚、工作营商和金融创新环境优越,“一带一路”与前海“自贸区”等多重发展政策叠加带动,金融等现代服务业集聚覆盖,城市经济保持高速增长,大批民营企业迅速崛起,投资条件成熟,市场空间广阔,有利于金融服务与实体经济的融合。深圳市委市政府高度重视民营企业自身国际化建设,市工商联在贯彻实施民营企业“走出去”和优质资源“引进来”战略中始终扮演参谋长和攻坚队的作用。“中信金控”业务全面,在金融控股、商业银行、金融租赁等领域有着多年的海外运作经验,是台湾商业文化的践行者、两岸经贸交流的推动者。希望“中信金控”有效发挥自身优势,引进国际金融资源,为我市金融创新提供新的探索,更好地服务实体经济发展。
  (供稿/铁末、江晓彤  编辑/刘倩)

附件下载 返回

上一篇:市工商联与宝鸡、中山两地工商联就如何加强商会建设展开交流座谈

下一篇:巴黎大区工商会到访我会