简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

巴黎大区工商会到访我会

日期:2015年11月25日

      11月24日,巴黎大区工商会企业国际发展部部长安徒司先生和法中交流委员会秘书长苏小青女士到访我会,就加强两会友谊和经贸合作交流进行了友好会谈。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立和市工商联专职副主席薛兴强会见了来访客人,我会荣誉副会长张锴雍等企业家出席了此次会议。




      安徒司赞扬了深圳的发展和整体环境。他表示,深圳是一座现代化、国际化和创新型的城市,在经济发展、城市规划和环境保护等方面取得的成绩十分引人注目。他还表示,为企业提供更好的服务是商会的使命,今后希望能与我会开发新的合作项目,扩大合作领域,增加合作渠道,并加强巴黎工商会在深圳的宣传,为更多的深圳民营企业所熟知。


      蔡立书记表示,深圳市工商联(总商会)作为深圳民营企业发展的桥梁和助手,一直以来都以帮助企业做好各项服务工作、拓展企业对内对外经济贸易关系作为宗旨。巴黎大区工商会是全世界最大商会之一,拥有丰富的资源和强大的实力,与我会也有着二十年的友谊,而深圳作为一座快速发展的城市,深圳民营企业在全国乃至世界都拥有举足轻重的地位。因此,希望能加强两会的合作与联系,充分发挥两地企业的优势,在经贸投资、科技创新、环保建设等方面实现强强联合,为增进两地企业福祉,谱写中法合作新篇章作出贡献。蔡书记希望巴黎工商会和深圳市总商会珍惜过去友谊、传承合作精神、实现共同发展的美好愿景。




      巴黎工商会成立于1803年,是一个历史悠久的商会。2013年1月1日,巴黎大区的各工商会组织合力组建了巴黎大区工商会。大区商会的管辖区域是八个省级行政区(巴黎、上赛纳、赛纳?圣?德尼、瓦尔德马恩、凡尔赛?伊夫林、瓦尔德瓦兹、埃松、塞纳?马恩)。巴黎大区工商会是公法团体,由98名企业家组成的代表大会和13人组成的董事会实施领导,拥有84万会员企业。常设工作人员5200名,拥有25所院校,10大型会展场所。

  (供稿/江晓彤    编辑/钟意珍)


附件下载 返回

上一篇:深圳市工商联专职副主席薛兴强会见台湾工商业界代表

下一篇:太平洋岛国经贸代表团访问深圳