简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

太平洋岛国经贸代表团访问深圳

日期:2015年11月01日

      10月28日,深圳市政府副秘书长朱廷峰会见了由巴布亚新几内亚工商会会长约翰?利亚带队的太平洋岛国经贸代表团,对经贸合作、友城建设等事项进行深入探讨和交流。市工商联专职副主席薛兴强出席会议。

     伴随国家建设“一带一路”和深圳构建“21世纪海上丝绸之路”重要枢纽城市战略的逐步实施,太平洋岛国作为亚太大家庭成员,是深圳开展经贸交往工作的重点区域之一。积极推进与太平洋岛国经贸交流工作,搭建面向太平洋岛国的投资贸易交流平台,对于深圳贯彻落实国家发展战略、实现共同发展具有重要意义。深圳把太平洋岛国作为重要战略合作伙伴,鼓励和支持深圳企业到太平洋岛国投资发展、市民赴太平洋岛国旅游,为促进中国与太平洋岛国相互尊重、共同发展的战略合作伙伴关系深入发展、增进彼此友谊作出积极贡献。

      朱廷峰在致辞中表示,作为濒临太平洋的湾区城市,深圳与太平洋各岛国的关系源远流长,往来密切。自2003年起,访问深圳的南太平洋岛国团组已经超过13批次,涵盖巴布亚新几内亚、斐济等多个南太国家。与此同时,深圳市委、市政府高度重视与太平洋岛国,尤其是巴布亚新几内亚的交往,采取了一系列措施推进双边经贸往来。

      据悉,巴布亚新几内亚、斐济、萨摩亚、汤加、瓦努阿图、瑙鲁等9个太平洋岛国的近20家企业前来参加推介,推介项目涉及经济贸易、旅游、渔业、食品加工等领域,为深圳乃至广东众多民营企业“走出去”提供更多全新的商业机遇。
   (文图/江晓彤  编辑/钟意珍)

附件下载 返回

上一篇:巴黎大区工商会到访我会

下一篇:我会领导李少雄随团出访澳洲、瓦努阿图、斐济并出席第八届广东同乡联谊大会