简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

我会领导李少雄随团出访澳洲、瓦努阿图、斐济并出席第八届广东同乡联谊大会

日期:2015年10月15日

10月3日至12日,深圳市委副秘书长张戈、市工商联专职副主席李少雄率深圳工商代表团赴澳大利亚、瓦努阿图、斐济进行了访问,并出席10月5-6日在澳大利亚悉尼歌剧院举办的“第八届广东同乡联谊大会暨第二届世界华人华侨青年大会”。我会执委会常委洪汉忠,彭国远等企业家随团参加出访活动。

      出访期间,李少雄副主席与澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨、澳大利亚广东总商会会长李康校、澳洲广东侨团总会理事长黄翼强、澳洲广东商会会长冼宝安、澳大利亚维多利亚州华人社团联合会主席苏俊希、澳洲深圳同乡会会长曾朝新、中国驻墨尔本总领事馆副总领事林静、深圳市驻澳大利亚经贸代表处主任王广智、瓦努阿图共和国维拉港中华公会主席张查理、斐济中国和平统一促进会副会长、广州商会会长施杰等社团领袖和单位领导会面,座谈交流,共商合作事宜,代表深圳市总商会与澳洲广东商会、墨尔本广东总商会、瓦努阿图维拉港中华公会和斐济广州商会等四家社团签订合作谅解备忘录,缔结为友好商会。

                                                  

      此次出访活动,行程安排紧凑,会见工商社团众多,相互交流的意愿强烈,不仅与南太平洋国家的工商社团增进了友谊,促进了交流,而且为广大民营企业参与“一带一路”发展战略牵线搭桥,搭建平台,建立起便捷有效的沟通合作渠道。

      据了解,此次第八届世界广东同乡联谊大会(简称“世粤联会”)暨第二届世界广东华侨华人青年大会的主题是“百载粤侨路、心系中国梦”。来自36个国家和地区、186个社团组织的将近2000名代表出席了大会。“世粤联会”自创办以来,每两年举办一次,并已成为广东侨团恳亲、联谊、交流、合作的重要平台,成为广大海外粤籍侨胞大聚会、大融合、大团结的盛会,成为广东省对外交流、交往、合作的桥梁和纽带。

附件下载 返回

上一篇:太平洋岛国经贸代表团访问深圳

下一篇:农产品交易中心建设项目