简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
财政预决算<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联2014年部门决算情况说明

日期:2015年09月26日 来源:

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

深圳市工商业联合会与中共深圳市委新经济和新社会组织工作委员会合署办公。深圳市工商业联合会的主要职能是:在市委领导下代表和维护全市工商界合法利益,与民主党派一起参政议政;作为政府管理非公有制企业的助手,协助市委、市政府开展专题调研,为会员单位开展服务活动;沟通海内外工商界,开展与港澳台和国外工商社团、工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术和人才。中共深圳市委新经济和新社会组织工作委员会的主要职能是:贯彻落实中央和省委、市委关于新经济和新社会组织党建工作的方针、政策,制订并组织实施全市新经济和新社会组织党的建设规划,指导各区新经济和新社会组织党的建设工作。

深圳市工商联(市委两新工委)共设4个部室,无下属单位。

(二)人员构成情况

深圳市工商联(市委两新工委)编制36人,实有在职人数35人,退休人员24人。

(三)决算年度的主要工作任务

1.深入开展理想信念教育实践活动,增强非公有制经济人士信念、信任、信心和信誉。2.完善经济服务平台,推动非公有制经济可持续发展。3.创新组织建设工作方法,增强基层组织活力。4.深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,提升党务干部和党员能力素质。5.继续抓好基层党组织群众路线教育实践活动,突出整改狠抓落实。6.贯彻落实省两新党工委、省非公党委会议精神,加强行业党建、外资企业党建工作。7.加强廉洁从业建设,推进反腐倡廉。8.加强机关作风建设,提升服务“两个健康”的水平。

二、收入决算说明

2014年收入决算1656.54万元,其中:财政拨款收入1656.46万元,其他收入0.08万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算1656.54万元,其中:财政拨款支出1656.46万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1394.34万元,占84.18%,其中:工资福利支出630.73万元,对个人和家庭的补助476.32万元,商品和服务支出270.11万元,其他资本性支出等支出17.18万元;项目支出决算262.12万元,占15.82%,主要支出项目有工商联组织活动、工商联经济服务活动,两新工委党团宣传教育活动,两新工委党团组织活动,工商联宣传教育活动,参政议政及调查研究等。

商品和服务支出金额较大的原因是办公楼楼龄较长,出现严重漏水及安全隐患,进行了必要的维修和设备更新。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共92.01万元,比2013年增加3.42万元,增加的主要原因:2013年度部分因公出国(境)任务因工作调整的原因,未予安排,2014年度为推动深圳民营企业走出去,开展经济合作和贸易拓展,增加了因公出国(境)的工作安排,因公出国(境)费支出增加9.50万元;按照《关于采取有力措施认真贯彻落实厉行节约八项要求的通知》有关要求,减少公务招待,严格执行招待标准,公务接待费支出减少4.95万元,公务用车运行费支出减少1.13万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出16.86万元,全年使用财政拨款安排出国团组2个、4人次。开支内容包括:组织经济交流活动支出16.86万元,主要用于组织民营企业代表与国外工商社团、华人商会交流,举办深圳工商界产业推介会等,推动民营企业走出去”,促进全市民营企业积极开拓国际市场,开展经济合作。

2.公务用车购置及运行维护费支出69.37万元,主要包括:公务车保有量14辆,全年运行维护费支出69.37万元,平均每辆4.96万元。车均经费较高的原因是:车辆老化严重,平均车龄8年多接近9年,使得油费和维修费较高。

3.公务接待费支出5.78万元,主要用于接待全国各省市工商联等工商社团到访交流,洽谈合作等,全年共接待22批次,285人。

 

附件:部门决算表

                              


附件下载 返回

上一篇:深圳市工商业联合会2015年部门预算

下一篇:深圳市工商业联合会2014年部门预算