简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
财政预决算<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商业联合会2015年部门预算

日期:2015年07月03日 来源:

 

   

 

第一部分  市工商联概况

 

一、主要职能

在市委领导下代表和维护全市工商界合法利益;与民主党派一起参政议政;作为政府管理非公有制企业的助手,服务工商界;协助市委、市政府开展专题调研;为会员单位开展服务活动;沟通海内外工商界,开展与港澳台和国外工商社团、工商界人士的联络工作,协助政府引进资金、技术和人才;贯彻落实中央和省委、市委关于非公有制经济组织党建工作的方针、政策,组织实施全市非公有制经济组织党的建设规划。

二、机构编制及交通工具情况

市工商联系统包括市工商联本级。系统总编制数36人,实有人数35人;退休24人。具体如下:

市工商联本级编制数36人,实有人数35人;退休24人。已实行公务用车改革,实有车辆3辆,包括定编车辆3辆。

三、2015年主要工作目标

市工商联2015年主要工作目标包括:1.加强教育引导,促进非公有制经济人士健康成长;2.强化经济服务,促进非公有制经济健康发展;3.拓展“党建强、会建强”的“双强”基层组织示范点建设,提高组织建设科学化水平;4.夯实非公有制经济组织党建基础,发挥政治核心和政治引领作用;5.创建“学习型、创新型、服务型、高效型、廉洁型”的“五型”机关,提高工作能力和服务水平。

 

第二部分  市工商联2015年部门预算收支总体情况

 

一、收入情况

2015年市工商联部门预算收入1552.51万元,比2014年增加89.09万元,增长6.1%,其中:财政预算拨款 1552.51万元。收入增加主要原因说明:1.新增了工会经费拨款;2.新增了办公设备购置。

二、支出情况

2015年市工商联部门预算支出1552.51万元,比2014年增加89.09万元,增长6.1%。按预算单位划分,其中:市工商联本级1552.51万元。按预算项目划分,其中:人员支出622.45万元、公用支出259.02万元、对个人和家庭的补助支出184.67万元、项目支出486.37万元。支出增加主要原因说明:1. 新增了工会经费支出;2. 新增了办公设备购置。

 

第三部分  市工商联2015年部门预算收支具体情况

 

市工商联本级预算1552.51万元,包括人员支出622.45万元、公用支出259.02万元、对个人和家庭的补助支出184.67万元、项目支出486.37万元。

(一)人员支出622.45万元,主要是在职人员工资福利支出。

(二)公用支出259.02万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出184.67万元,主要是离退休人员经费及住房改革支出等。

(四)项目支出486.37万元,具体包括:

1.工商联参政及调研工作31万元,主要用于开展工作调研,政企、银企交流活动及建立与政府各部门合作平台等业务。

2.非公经济组织党团业务188.50万元,主要用于非公经济组织党团宣传教育及非公经济组织党团组织建设等业务。

3.工商联服务工作155.77万元,主要用于组织民营企业参加各类经济合作、投资考察、法律维权等经济服务业务,以及开展工商联组织建设、会员数据库建设、执委会会议等工商联组织及会员工作。

4.工商联宣传工作43万元,主要用于设计制作工商联系统宣传教育用刊物及网站,以及开展工商联系统培训等业务。

5.严控类项目5.04万元,主要用于接待全国各省市工商联及其他相关单位到深圳招商引资及业务交流等。

6.其他项目53.06万元,主要用于办公楼修缮及办公设备购置更新。

7.预算准备金10万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

 

第四部分  市工商联2015年政府采购预算情况

 

按照政府采购管理方式改革有关要求,2015年当年政府采购项目按总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行。据此,2015年市工商联政府采购预算总额(虚拟指标)部分共计45.80万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计32.06万元,指标剩余13.74万元。剩余经费指标根据实际支付情况申请安排,切实解决政府采购预算执行进度偏慢问题。

本单位无“待支付以前年度政府采购项目”。

 

第五部分  市工商联“三公”经费财政拨款预算情况

 

一、“三公”经费的单位范围
    
市工商联因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括市工商联本级。
   
二、“三公”经费财政拨款情况说明
     2015
年“三公”经费财政拨款预算16.59万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少60.22万元。
    1.
因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。
为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

⒉公务接待费。2015年预算数6.09万元,比2014年减少0.03万元。主要用于接待全国各省市工商联及其他相关单位到深圳招商引资及业务交流等。预算减少的主要原因是单位人员减少1人,相应减少财政拨款经费。

⒊公务用车购置和运行维护费。2015年预算数10.50万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算数10.50万元,比2014年预算数减少60.19万元。公务车数量为3台,经费主要用于车辆油费、维修费、停车过路费及保险费等。预算减少的主要原因是公务车改革,车辆减少,预算相应减少。

 

附表:

收支预算总表、收入预算表 、支出预算表、基本支出预算表 、项目支出预算表、政府采购项目支出预算表 、“三公”经费预算财政拨款情况表


附件下载 返回

上一篇:深圳市工商业联合会2016年部门预算

下一篇:深圳市工商联2014年部门决算情况说明