简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

布局丝路原点,共襄发展盛宴 深圳民营企业丝路投资发展座谈暨西安市招商引资推介会召开

日期:2017年05月16日 来源:


为深入贯彻落实中共中央、国务院关于加强东西合作、深化产业对接重要指示精神,充分发挥民营企业在推动深圳建设“一带一路”桥头堡城市功能战略中的带动引领作用,进一步提升我市民营企业资源配置能力,2017年5月15日,深圳市工商联组织全市科技、教育、文化、旅游、养老、新能源、民参军、智慧城市等相关主题和行业70家骨干企业代表赴陕西西安开展实地考察交流,并在西安召开了深圳民营企业丝路投资发展座谈暨西安市招商引资推介会。西安市委副书记、市长上官吉庆,西安市副市长强晓安、西安市委常委、西安市经济开发区李婧等同志接待了代表团一行。

   西安市委副书记、市长上官吉庆对深圳市工商联(总商会)一行的到来表示欢迎,并就西安城市社会发展规划作了简要介绍。他表示,西安是全国六大交通枢纽之一,科教和人才资源充裕,工业基础雄厚,历史文化旅游资源富集,与深圳两座城市的产业关联性和互补性较强,合作前景广阔。深圳市工商联培养了大批敢于开拓、听党号召的优秀民营企业家,是践行中央经济政策排头兵。作为国家战略重要城市的西安,将努力提高政府工作和服务质量,打造诚信、开放、包容的投资环境,为深圳、西安两地合作发展作出贡献。

  深圳市工商业联合会主席、深圳市总商会会长陈志列在发言中指出深圳民营企业具有坚守市场价值、重视技术研发、善于全球布局等特点,可以利用西安区位、人文和工业基础等优势,积极响应国家号召,瞄准中亚等区域,布局西亚结算中心,为国家核心战略开疆扩土,树立典范。

深圳市工商业联合会党组书记蔡立强调,现正处全球“一带一路”高峰论坛北京举办之际,深圳市工商联首先来到西安,布局古丝绸之路的起点,旨在践行中央战略倡议,开启两地合作之旅、友谊之旅、发展之旅!寄望两地企业家能在各个领域进行交流与沟通,在提升深圳民营企业沿“丝绸之路”经济带要素整合能力、提高深圳城市湾区经济辐射聚合效能的同时,也助力西安实现各领域大发展、大进步。共谋发展良机,共享发展成果,实现互利共赢。                               

附件下载 返回

上一篇:深圳首列直达中欧货运班列(深圳-明斯克)今日首发

下一篇:市工商联(总商会)举办主席(会长)会议