简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳首列直达中欧货运班列(深圳-明斯克)今日首发

日期:2017年05月22日 来源:深圳市工商联

522日上午,由朗华集团发起主营的深圳首列直达中欧货运班列(深圳-明斯克)在盐田港首发,中国铁路总公司相关领导、副市长陈彪、市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立出席首发仪式。

中欧班列(深圳-明斯克),是由朗华集团发起主营的深圳首列直达中欧货运班列,故又名“朗华号”。朗华联合中铁、哈铁及白铁启用技术直达班列至中亚,随后分拨至欧洲。每趟班列41-52个集装箱,运营初期从深圳盐田港出发,经新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,线路总长约9900公里,预计运行时间13天,正式运营后直达德国汉堡,并规划每周开满2-3列。

中欧班列(深圳-明斯克)承运的产品定位为:大宗电商产品以及对交货时限有要求的消费、设备、高科技电子产品等货值较高的产品。在服务此类产品方面,朗华有着其他同类企业不可比拟的优势:2016年外贸进出口总额49亿美元(出口总量位列全国第九,进口总量位列全国第39位)。在设备行业、手机等行业的供应链服务市场份额中持续排名第一,有能力为班列的开行提供相应的货源;此外,朗华资源整合能力强,提供集供应链、智能物流、跨境电商、金控、外贸于一体的综合服务,并用通过金融平台服务降低实体企业成本,达到客户收益最大化。

中欧班列(深圳-明斯克)无缝对接海运平台,提升深圳市在国家“一带一路”战略中的核心地位;全面提升深圳市、盐田区外贸增量;实现深圳城市功能完善与提升,防止实体经济外迁、产业空心化;促进深圳与欧洲、东盟的贸易便利化,留住深圳高端制造业;降低深圳市、珠三角及港澳台等沿线城市的外贸货物运输成本,缓解海空运输压力。根据朗华、DHL中国总部以及供应链协会企业等可获得进出口货源进行不完全统计,通过中欧班列进出口货值超300亿美元,每年将贡献与外贸相关税收总计约200-300亿元人民币。


附件下载 返回

上一篇:深圳市召开全市工商联(总商会)系统工作会议 上半年各项工作取得新进展

下一篇:布局丝路原点,共襄发展盛宴 深圳民营企业丝路投资发展座谈暨西安市招商引资推介会召开