简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

智能语音技术让生活更简单 多部门合力打造国家级专家库

日期:2017年12月12日

百度、阿里云、腾讯、科大讯飞等分别启动建设“自动驾驶、城市大脑、医疗影像、智能语音”4家国家新一代人工智能开放创新平台……近日,随着我国新一代人工智能发展规划暨重大科技项目的启动实施,我国在人工智能领域频频发力、引发社会高度关注。

据悉,教育部考试中心正联合科大讯飞建设人工智能联合实验室,在教育领域酝酿着更多“黑科技”的诞生。

自平台开放以来,科大讯飞基于这一平台的各类开发者数量由去年同期的20.2万增至45万,增长123%,语音云日均使用次数由25.7亿次增至超过40亿次。开发者们在平台将语音技术快速集成到产品中,让产品具备“能听会说会思考会预测”的功能。

专家指出,一方面要构建开放协同的人工智能科技创新体系,加强关键共性技术攻坚,增加人工智能创新的源头供给。另一方面,要培育高端高效的智能经济,围绕教育、医疗、养老等民生需求和热点难点,加快创新应用,促进人工智能与各产业领域深度融合,积极培育新兴业态,布局产业链高端,全面提升质量和效益。

附件下载 返回

上一篇:深入调研找准突破口 对口扶贫更进一步

下一篇:加强引导帮扶 促进女性创业