简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

银监会:积极稳妥推进银行业对外开放

日期:2017年12月14日

【新华社北京1213日电】近期我国宣布将取消银行业金融机构外资持股比例限制,引发各界关注。银监会13日表示,政策调整的核心是在银行业股权投资比例管理方面实施国民待遇,今后将积极稳妥推进银行业对外开放。

范文仲表示,银监会将持续推进银行业对外开放,下一步政策方向主要包括放宽外国银行商业存在形式选择范围、扩大外资银行业务经营空间,取消外资银行人民币业务等待期,支持外国银行分行从事政府债券相关业务、放宽外国银行分行从事人民币零售存款要求,同时将优化监管规则,调整外国银行分行营运资金管理要求和监管考核方式。


附件下载 返回

上一篇:区校联手推动科技成果转化——罗湖与哈工大建立战略合作

下一篇:18位院士聚深共论 粤港澳大湾区创新发展——2017深圳院士专家高峰会暨粤港澳大湾区创新发展论坛举行