简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

特区新区携手 改革开放再出发---深圳市工商联组织代表团赴雄安新区考察交流

日期:2018年03月25日 来源:深圳市工商联

为配合好国家雄安新区的开发战略,搭建新区特区工作交流平台,3月20日-24日,深圳市工商联组织代表团赴雄安新区考察交流,助力国家开发战略建设。代表团由深圳市工商联专职副主席薛兴强带队、全市各区工商联主要负责人和街道商会会长代表等参加考察。

雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷顺畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。2017年4月1日 ,中共中央、国务院决定在此设立的国家级新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

目前,深圳市工商联主席会长企业腾讯、华强、光启和华讯方舟等知名企业已入驻雄安新区,抢占发展新高地。考察团一行实地参观了雄安新区雄县、容城、安新3县市容市貌,了解了当地风土人情,研究学习了3县重要史志资料,考察观看了最新进驻的一批国有企业和民营企业,对雄安新区未来蓝图建设充满了豪情,深圳、雄安,一南一北,携手改革开放再出发,共同引领中国新发展。


考察组一行还参观考察了由深圳安防协会投资、深圳保定两地政府联合打造的智慧产业园——深安智谷。深安智谷占地3697亩,总投资100亿元,深安智谷项目集安防高新技术研发、智慧环保技术研发、创业企业孵化、创新人才培养、新品展示和市场推广等为一体的现代化安防产业基地,成为雄安新区发展的强力补充和完善配套,目前已有10多家深圳知名企业入驻园区。薛兴强在考察中对深安智谷的战略布局表示了肯定,并希望深圳企业家发挥敢于拼搏开拓创新的精神,响应国家号召,助力雄安新区建设,永葆改革开放本色,掀起新一轮创业春潮,深圳市工商联在适当的时机将带领更多的深圳民营企业来到雄安新区,来到保定,参与国家战略建设,促进经济发展。
同时,考察团还拜访了河北省工商联和保定市工商联,交流了两地工商联工作平台建设情况,双方表示要加强交流,互通有无,围绕两个健康成长,共同助力国家建设。

附件下载 返回

上一篇:市工商联联合市中级人民法院召开“加强司法保障优化营商环境”专题座谈会

下一篇:不忘初心 牢记使命---深圳市工商联率各区工商联负责人及街道商会会长代表赴西柏坡开展理想信念教育活动