简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

牢记使命,勇于担当——市工商联组织企业家再次走进百色,助力老区打赢脱贫之战

日期:2018年03月21日 来源:

为进一步加强深圳市对口扶贫百色工作,动员更多深圳企业家参与百色扶贫攻坚,3月19—21日,深圳市工商联组织民营企业家考察团一行30人到广西百色投资考察,贯彻落实精准扶贫工作指示精神,动员民营企业广泛参与扶贫攻坚战,进一步开展理想信念教育实践活动。考察团由深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立带队,百色市委常委、统战部部长黄建宁,广东省第二扶贫协作工作组副组长、百色市人民政府副市长吴军军,百色市委统战部副部长、市工商联党组书记潘承环,广东省第二扶贫协作工作组成员、百色市住建委副主任胡书中,百色市工商联副主席卢志荣,百色市对口扶贫协作局副局长吴朵朵等陪同考察。


调研组一行马不停蹄,自西向东奔赴田阳、百色、凌云,参观考察生态农业、生态旅游、深百合作、铝产业链等项目,并在百东新区召开投资考察座谈会。

座谈会上,针对百色丰富的资源优势和良好的区位优势,结合自身企业发展需要,企业家们依次提问发言,现场答疑解惑,将精准扶贫落到实处。深圳市拓日新能源科技股份有限公司副董事长李粉莉针对光伏扶贫项目落地、电费结算等提出问题;深圳市铁汉生态环境股份有限公司副总经理刘定全详细了解了百色生态旅游项目;春沐源集团高级副总裁周明毅对百色生态农业很有兴趣,表示在高端果蔬领域双方有进一步合作的可能;深圳前海纳鑫控股集团有限公司副董事长张东波现场询问三氧化二铝产量,并表示公司每年有800到1000顿的消耗需求。

蔡立指出,此次并非工商联第一次来广西考察,一直以来,深圳市工商联始终牢记使命,响应党中央号召,勇于担当,高度重视对口扶贫工作,次次动真格,回回有收获。她希望深百两地进一步加强联系,工商联将充分做好服务工作,搭建好信息沟通平台,把相关帮扶政策、项目落到实处,在生态农业、生态旅游、铝产业链、健康医疗、甚至教育对口扶贫等领域吸引和组织更多的企业家过来投资考察。

考察之余,调研组一行还前往百色起义公园、百色起义纪念馆等地参观,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,通过追寻革命先烈的红色足迹,进一步锤炼意志,坚定理想信念。

附件下载 返回

上一篇:深巴帮扶样本:“结果子”“播种子”,书写对口扶贫协作新篇章

下一篇:市工商联传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神