简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

不忘初心 牢记使命---深圳市工商联率各区工商联负责人及街道商会会长代表赴西柏坡开展理想信念教育活动

日期:2018年03月20日 来源:

改革开放40周年之际,为深入开展“不忘初心  牢记使命”为主题理想信念教育活动,3月20日,深圳市工商联党组成员,专职副主席薛兴强率领各区工商联主要负责人和街道商会会长代表赴西柏坡学习考察。


西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,总面积为 16440 平方米,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的赞誉。七届二中全会上,毛泽东主席主持了会议并作了题为《一中全会以来的形势和任务》的重要报告。英明地指出夺取全国胜利,只是万里长征走完了第一步,告诫全党“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。这次会议对促进和迎接全国胜利解放,以及保证中国革命实现伟大的战略转变,从政治上、思想上和理论上作了必要而充分的准备。


考察团一行参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址,仔细观看了一幅幅图片、一件件文物,认真听取了工作人员的历史讲解,并在五大书记铜铸像前庄严地举起右手,重温了入党誓词,大家由衷地感到革命胜利来之不易,要牢记总书记嘱咐,不忘初心,围绕“四个走在全国前列”新要求,在新一轮改革开放征程中创新发展,勇于担当,积极弘扬企业家精神,促进两个健康发展,为奋力把深圳建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出新贡献。

附件下载 返回

上一篇:特区新区携手 改革开放再出发---深圳市工商联组织代表团赴雄安新区考察交流

下一篇:牢记使命,勇于担当——市工商联组织企业家再次走进百色,助力老区打赢脱贫之战