简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

弘扬先行先试改革精神,服务非公经济健康发展——中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江对深圳工商联提出殷切希望

日期:2018年06月28日 来源:深圳市工商联

6月26日-28日,中共中央委员、中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江同志率队参加香港第三届“一带一路”高峰论坛。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联主席、研祥集团董事局主席陈志列专程向徐乐江汇报了近年来深圳市工商联围绕中心、服务大局、促进“两个健康”工作情况。

徐乐江指出,深圳市委市政府始终高瞻远瞩,未雨绸缪,坚持创新驱动战略,瞄准国际前沿科技、促进产业转型升级、实现经济高质量发展,特别是非公有制经济成为支撑深圳经济社会持续蓬勃发展的重要力量。深圳工商联在市委统战部的指导协调下,组织充分发挥了桥梁纽带和经济助手的作用,在优化营商环境、沟通协调党政、司法、金融等部门与企业之间关系,弘扬优秀企业家精神,代表非公经济建言献策,构建新型“亲”“清”政商关系、参与防范重大风险、助力扶贫攻坚、环境污染防治“三大攻坚战”和“一带一路”、粤港澳大湾区建设等各方面做了许多卓有成效的工作。

徐乐江对深圳的工作提出了几点希望和要求:一、希望深圳市工商联发挥现有工作基础和机制优势,积极协调市委、市政府和商协会组织,在建立党委、政府与商会组织、民营企业沟通协商制度方面,走在全国前列,对沟通协调制度的内容、形式、程序、平台载体、组织方式和运行保障等形成制度化的成果,探索可推广、可复制的经验。二、鼓励深圳在商会改革方面进行积极探索,找到商协会组织适合时代要求的运作模式和发展路径。深圳在培育社会组织方面有着坚实基础和成功做法,工商联要突出党的领导核心作用,发挥行业商协会、异地商协会、专业商协会的自治互助作用,调动一切积极因素,共同服务好“两个健康”。三、支持深圳市工商联积极参与粤港澳大湾区和“一带一路”建设,例如在组织大湾区青年商会论坛(联盟大会)、推动境内外工商界合作发展等方面,深圳工商联要站在更高层面来思考和策划,加强与香港、澳门和珠三角城市的联系,搭建常态化交流平台,使各项工作能有机结合、深度融合、协调配合。

全国工商联联络部、政策研究室负责人及深圳市工商联副巡视员顾平等参加了座谈汇报活动。

 


附件下载 返回

上一篇:福田区召开市区工商联非公企业代表座谈会

下一篇:宝塔山下固理想,梁家河畔铸信念——市工商联、市非公党委举办全市非公党建和青年企业家理想信念教育主体培训班