简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

福田区召开市区工商联非公企业代表座谈会

日期:2018年06月15日 来源:深圳市工商联

6月13日,福田区召开市区工商联非公企业代表座谈会,数十位在福田发展的市、区工商联民营企业家与福田区领导面对面交流,反映企业和行业面临的主要问题困难,福田区委区政府领导现场办公,倾听企业家意见建议,并现场回应企业诉求。

座谈会由福田区委常委、统战部部长刘俊琳主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,福田区委常委、副区长黄伟、副区长何杰,市工商联副巡视员顾平等出席座谈会,福田区工商联、发改委、经促局、教育局、科创局、人力资源局、住建局、卫计局、更新局、文产办、企服中心、投资推广署等相关职能部门负责人参加会谈。

会议通报了福田区经济社会发展情况,福田区企服中心负责同志现场向参会企业家解读产业发展专项资金政策。朗华供应链、奥特迅国富黄金、爱施德、一体医疗、中孚泰、卓能国际建艺装饰、中航软件等企业负责人就推动福田产业高质量发展、打造一流营商环境等方面建言献策。

刘俊琳在会议中表示,福田作为深圳的中心城区,将进一步发挥金融、人才等优质资源集聚的优势,不断优化企业服务,厚植有利于企业发展成长的良好土壤,助力广大企业在福田高质量创新发展。

黄伟在会议中指出,福田区委区政府将更努力营造更加国际化的市场和更加良好的营商环境,接下来将继续坚持“真心实意听意见”,加强与企业家交流,听取企业家意见建议。“真金白银给支持”,进一步优化涉企政策精准度和覆盖面。“真抓实干解难题”。进一步优化企业服务,及时帮助企业解决问题困难,推动全区经济高质量发展。

蔡立在会谈中表示福田区召开的企业家座谈会是一场现场办公会,现场服务企业会,又是政企沟通会、参政议政会。工商联是党和政府联系企业的桥梁和纽带,是政府服务企业的。全市各级工商联要进一步发挥好桥梁和助手作用,加强涉企政策宣传,搭建政企沟通平台,积极组织非公经济代表人士参政议政,帮助政府更好地了解企业诉求,帮助企业解决问题困难。广大民营企业家也要深入了解全市、各区产业规划和有关政策,加快企业转型升级步伐,努力实现高质量发展。

链接:

一直以来,全市各级工商联充分发挥工商联的桥梁助手作用,推动建立健全党委政府与民营企业常态化沟通机制。通过组织召开全市民营企业家座谈会、各区、街道政企座谈会、企业家参政议政座谈会等形式,建立党委政府与企业家的沟通互动平台,帮助党委政府了解企业情况和解决企业面临的问题困难,进一步推动构建亲与清的政商关系,助力深圳打造一流营商环境。

附件下载 返回

上一篇:完善非公经济法律保障机制,助力打造国际一流的营商环境——市检察院、市工商联联合召开依法保障和促进非公有制经济健康发展情况通报会

下一篇:弘扬先行先试改革精神,服务非公经济健康发展——中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江对深圳工商联提出殷切希望