简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

优化营商环境 促进“两个健康” ——市工商联与市公安局签署合作备忘录

日期:2018年08月10日 来源:深圳市工商联

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,8月9日上午,深圳市工商联与市公安局经充分协商,签署《关于完善公安与企业直接联系机制服务保障非公有制经济健康发展的合作备忘录》。市公安局党委副书记、副局长施志刚,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,各区工商联负责人、市公安局各部门负责人及企业家代表等参加会议。

据了解,市工商联与市公安局自2005年联合出台《关于建立公安与企业直接联系制度的意见》以来,双方本着优化投资营商环境、促进经济健康发展的目的,团结互信,紧密合作,上下联动,充分发挥了直联制度为企业服务、助企业发展的作用,取得了一系列卓有成效的合作成果,受到了我市民营企业的广泛欢迎和认可。此次在原有制度基础上,双方特签署合作备忘录,是“直联制度”的拓展、深化,是警企合作的发展、延伸,旨在为我市非公有制经济发展营造更加和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

参会企业家代表、龙华区工商联主席陈国雄对工商联和公安局为民营企业所做的大量工作表示感谢,直联制度实实在在帮助了民营企业,服务了实体经济,让广大民营企业家有了“获得感”。同时他表示,在依法依规经营的同时,会积极支持和配合公安机关工作,加强与相关部门的沟通联系,警企共建、携手并进。

市公安局党委委员、指挥部指挥长官尔杰从“确保企业发展环境和谐稳定,促进营商环境改革措施落地生效,推动服务企业质效再上新台阶”三个方面通报了市公安局服务营商环境的有关情况。 
蔡立对市公安局为深圳非公有制经济发展所做的努力表示了肯定与感谢,她强调,工作制度已经形成,接下来要把工作方案抓实抓细,抓出成效。一直以来,市工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,利用自身渠道优势不断加强与财政、经贸、公安等政府职能部门的联系合作,未来,市工商联将继续围绕“联”字做好文章,帮助企业解决实际困难,为非公有制经济发展保驾护航。

施志刚在讲话中阐述了《合作备忘录》中“完善双方常态化联系协调机制,规范涉非公有制企业相关个案移送制度,建立非公有制企业预警通报机制,建立非公有制经济发展协同调研宣传培训机制,完善重点非公有制企业联系机制和‘直通车’服务机制”五个方面的主要内容,并强调市公安局与市工商联要加强联络,及时通报交流涉及非公有制企业有关情况信息及工作动态,共同为我市民营经济发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。


附件下载 返回

下一篇:完善非公经济法律保障机制,助力打造国际一流的营商环境——市检察院、市工商联联合召开依法保障和促进非公有制经济健康发展情况通报会