简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

打通政策落实“最后一公里” 切实解决民企发展痛点、难点、堵点问题——市工商联、市税务局签署合作备忘录

日期:2018年08月27日 来源:深圳市工商联

8月24日,深圳市工商联、市税务局就推进依法治税、合力构建良好营商环境签署合作备忘录,共同助力企业发展。深圳市委常委、统战部长林洁,市税务局联合党委书记、局长张国钧,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联、市税务局其他领导及相关处室负责人,各区工商联主要负责人,深圳民营企业家代表等百余人参会。

蔡立对市委高度重视民营企业的发展、市税务局的大力支持和企业家朋友们的积极参与表示感谢,她强调,“深圳经济的长足发展广大民营企业作出了突出贡献。深圳民企能形成‘小企业铺天盖地、大企业顶天立地,市场活力和社会创造力竞相迸发’的大好形势,税务部门功不可没。近年来,市工商联积极发挥桥梁助手纽带作用,主动加强与公、检、法等司法部门的联系和协作,搭台铺路建管道,为服务非公有制经济、实现两个健康开展了大量高效务实的工作。希望接下来双方按照合作备忘录的要求,进一步发挥各自优势,深化务实合作,不断拓展和丰富合作内容,增强合作实效,共同为促进民营经济健康发展营造更好的环境。”

随后,市工商联专职副主席薛兴强、市税务局副局长项清分别代表双方签约。

张国钧从常态化沟通协调机制、信息交流通报反馈机制、协同调研宣传培训机制、重点企业个性化服务机制四个方面简述了共建合作机制的主要内容。他表示,市税务局高度重视非公有制企业发展,税务部门将围绕企业发展过程中遇到的税收常见问题、疑难问题及关键环节进行个性化服务,进一步深化税收管理制度改革,优化纳税服务流程和机智,落实各项税收优惠政策,继续在落实简政放权、减税降费和优化营商环境上下功夫,充分激发企业发展活力。实现为企业提供税收“精准服务”。

活动最后,还为现场企业家带来了惠企税收政策宣讲。税务人员用图文并茂的形式深入浅出地向企业宣讲了惠企服务举措、企业所得税、货物劳务税等税收政策知识。

“这次税收服务宣讲会讲得非常全面,帮助我们梳理和熟悉国税、地税的优惠政策,希望税务部门能多为民营企业提供指导,给我们带来实实在在的便利!”参会的企业家代表接受采访时说。


附件下载 返回

下一篇:优化营商环境 促进“两个健康” ——市工商联与市公安局签署合作备忘录