简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市委统战部、市工商联举办“民企话坛”民营经济发展政策宣讲会

日期:2018年12月15日 来源:深圳市工商联

12月13日上午,“民企话坛”第一期“深圳市促进民营经济发展政策宣讲会”成功举办。深圳市委统战部、市工商联联合邀请市经贸信息委、市发展改革委、市科技创新委、市金融办等参与政策制定的职能部门,对《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》等优惠政策进行深入解读。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立主持活动,230多位民营企业家、商协会代表参加宣讲会。


11月1日,中央历史性地召开了高规格的民营企业座谈会,习总书记亲自出席并作重要讲话。深圳市近期重磅推出一系列优惠政策,极大地振奋了民营企业家的信心。为大力宣传我市政策,市委统战部、市工商联以近期出台的《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》、《关于强化中小微企业金融服务的若干政策》等重要文件为背景,市中小企业服务署副署长冯德崇、市发改委高新技术产业处、市科创委自创区服务中心副主任谢照杰,市金融办副处长何锦峰等作为嘉宾进行现场解读、与企业家互动交流,为企业答疑解惑。
蔡立表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为民营经济健康发展指明了方向,为做好民营经济工作提供了根本遵循。民营企业是深圳改革开放和创新发展的重要力量,市委市政府高度重视民营经济发展,出台了一系列支持民营企业发展的政策举措,广大企业的获得感进一步增强。市委统战部、市工商联将继续联合参与政策制定的有关部门,加大政策宣贯力度,拓宽覆盖面,让广大企业听得懂、学得会、办得实,进一步增强获得感,促进全市民营经济健康发展。
在互动交流和答疑环节,参会企业代表纷纷抢麦发言,针对电子信息类企业扶持力度、园区入驻企业申报周期长、中小企业融资难等热门话题进行提问,相关部门负责人进行现场解答,现场气氛热烈。


深圳市质量协会执行会长李榕表示,政府为扶持中小微企业成长,推出了8项举措11个政策点,力度很大。同时,今天宣讲会上的众多政策措施,都在传递一个信息,深圳市委市政府正在全力以赴保护、支持深圳民营企业成长,让我们感受到发展信心更足了。商协会也将继续积极关注和学习,把更多好政策宣传出去,让更多企业受益。
深圳市女企业家商会秘书长任静激动地说,市女企业家商会商会有300多家企业,今年也遇到诸多发展难题。在这个非常关键的时候,今天的宣讲会可谓是一场“及时雨”,让商协会更加明白了怎样与企业对接,怎样帮助企业发展。深圳市进出口食品商会副秘书长林冰表示,市委统战部和市工商联为深圳民营企业家搭建的是企业家们真正需要的“好平台”。市进出口食品商会大多是贸易型企业,希望政府能与金融机构加大沟通力度,针对他们的会员企业出台适合政策,比如企业备受关注的融资问题。

据了解,深圳市工商联已策划开展“民企话坛”系列活动,通过政策宣讲、法规解读、“鹏城政商沙龙”、“法企面对面”、“营商环境一席谈”、银企对接会,政企恳谈会、经济热点高峰论坛等各种多样形式,分层次、分类别、分行业,走进基层工商联、商协会、高校、企业等开展政策宣传和民间互动,使市委、市政府的各项惠企措施更好地落在实处,实现让广大企业受益效果。


附件下载    返回

上一篇:凝心聚力 务实创新 推动深圳民营经济高质量发展 ——深圳市工商联(总商会)七届四次执委(理事)会胜利召开

下一篇:直接联系建桥梁,服务企业聚合力——龙华区工商联与区17家职能部门集中签署合作备忘录