简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

直接联系建桥梁,服务企业聚合力——龙华区工商联与区17家职能部门集中签署合作备忘录

日期:2018年12月12日 来源:深圳市工商联

12月11日,龙华区相关职能部门与龙华区工商联沟通协商制度集中签约仪式在龙华区委大楼正式召开。龙华区17家相关职能部门代表与区工商联(总商会)集中签署合作备忘录。建立常态话联系机制,畅通企业与相关职能部门沟通渠道,为非公有经济健康发展保驾护航。市委常委、龙华区委书记余新国,市工商联党组书记蔡立、市工商联副巡视员顾平,龙华区领导詹惠军、陈建民、杨时敏,全市各区(新区)工商联主席(会长)、党组书记,大鹏新区工商联(筹)负责人,区各相关职能部门有关负责人、龙华区各街道党工委、办事处负责同志、各街道商会负责同志参加活动。


据了解,自2017年以来,龙华区委统战部(区工商联)主动加强与区各相关职能部门的交流和协作,并通过联合区直、驻区服务企业等17家单位共同起草并逐步印发促进和保障非公经济发展工作方案,进一步加强交流合作,建立常态话联系机制,畅通企业与相关职能部门沟通渠道,为非公有经济健康发展保驾护航。自今年以来,在沟通协调机制框架内,已协调解决企业反映的政策扶持、人才引进、交通安全、园区建设等困难问题110余件,得到了企业家的广泛好评。
蔡立表示,龙华区此次举办沟通协商机制集中签约仪式,签约速度之快,联系之广都是走在了前列,是龙华区委区政府和各部门关心支持民营企业的措施和体现。近年来,市工商联与检察院、公安局、法院、税务局等部门建立直接联系服务企业机制,签署合作协议,制定工作方案,在各区推广,形成服务企业的强大合力。企业兴,则地方兴。沟通协商制度即是工作内容,又是约束和指南。希望区工商联与各部门逐条优化,将关心爱护民营企业的具体措施落到实处,切实架起政企的连心桥,开通解决企业难题的直通车,让企业得到实惠,真正吃下定心丸。广大企业家要坚定发展信心、苦练内功。同心同德,同心追梦,为深圳在改革开放和建设社会主义现代化强国的城市范例伟大奋斗中走在前列贡献力量。


余新国对全市工商联服务民营经济发展做出的努力表示充分的肯定。他指出,此次签约仪式是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,优化龙华营商环境、推动民营企业健康发展的切实举措。并对进一步做好龙华区服务民营经济发展工作提出三点意见。一是相关职能部门要夯实部门职责,优化营商环境,抓好政策落实,重点开展营商环境优化行动,系统梳理各类政策,根据企业需要,精准推送政策,让龙华持续成为创新创业的热土。二是区工商联要发挥平台优势,提升服务水平,认真抓好沟通协调机制落实,把服务民营企业摆在更加突出的位置,在服务上不断探索和作为,让民营企业家踏踏实实办企业、心无旁骛干事业。三是希望民营企业家提振发展信心,争做社会典范,练好内功,提高经营能力、管理水平、发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,积极打造亲清新型政商关系,在合法合规中提高企业竞争能力,形成更多具有全球竞争力的世界一流企业。

附件下载    返回

上一篇:市委统战部、市工商联举办“民企话坛”民营经济发展政策宣讲会

下一篇:全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来深调研考察