简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

增进深港青年交流 助力粤港澳湾区建设——深圳市女企业家商会成功举办香港学生赴深交流活动

日期:2019年03月26日

      3月22日,深圳市女企业家商会成功举办了香港学生赴深交流活动。来自香港城市大学的近20位学子游览深圳花展,参观深圳具有代表性的企业腾讯、奥特迅。

     “粤港澳大湾区·2019深圳花展”是深圳历史以来第一次国际性水平的综合花展。深圳市委常委、常务副市长刘庆生在开幕致辞中表示,首届深圳花展是深圳打造世界著名花城的重要举措,是粤港澳大湾区公众的花事嘉年华。该花展将进一步促进大湾区城市之间花卉文化和花卉产业的交流合作,从文化交流、产业提升、区域协同等方面促进大湾区城市协同发展,共同推动宜居宜业宜游的优质生活圈建设。

      商会会长萧霞、创会副会长孙莉莉、副会长张君如、秘书长任静一行带领香港学生代表团出席了花展开幕式。这场以紫罗兰为主题的大型花展获得了香港大学生的一致好评并纷纷表示,此次花展让他们大开眼界,不仅领略到各个国家的园艺风格,而且更直观地感受到深圳人积极向上、亲近自然、热爱生活的美好品质。

      值得一提的是,在花展开幕式现场,2019深圳花展组织委员会特授予深圳市女企业家商会“杰出赞助机构”荣誉称号,以表彰女商会在花展筹备期间作出的突出贡献。同时,商会会员企业神秘海艺术教育和深圳市广美雕塑壁画艺术有限公司也参与并支持了此次花展,并获得了社会各界的一致好评。

      作为根植成长于深圳的上市企业,奥特迅始终致力于推进粤港澳大湾区发展,特别关注大湾区青少年成长与人才储备。走访过程中,奥特迅相关负责人热情接待了香港学生代表团,带领他们参观了奥特迅展厅,并向到访学子一一介绍了公司发展历程、技术优势、经营规模等情况。在与学生交流互动时,公司负责人表示,奥特迅愿为青年朋友们提供多样化的学习交流机会,对接更多优势平台,也希望学生们积极把握粤港澳大湾区的发展机遇,投身国家经济建设,为祖国的发展注入强劲力量。  

      参观腾讯总部是香港学生非常期待的环节。活动中,学生们分别参观了腾讯不同主题的展厅。在贵安七星数据中心园区,香港学生了解了T-block项目和腾讯云相关知识,感受到大数据、云计算等先进技术带给社会的巨大冲击。在特色产品展厅,学生们观看了QQ、微信等应用程序,更近距离体验了智慧城市、VR虚拟技术、人工智能等最前沿的科技创新成果。学生代表感叹到,腾讯就像深圳的一扇窗,透过它能看到世界科技创新的变化速度,以及互联网领域的发展趋势。

      此次活动获得了参与各方的一直好评,不仅有利于香港学生开阔视野,丰富交流体验,而且增进了大湾区青年人的沟通交流,为助力粤港澳大湾区发展作出积极贡献。


附件下载    返回

下一篇:越商耀鹏城 砥砺铸辉煌---深圳市绍兴商会召开2018全球绍兴商会年会