简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

汇聚两岸四地企业家 共建深港科创合作区--福田区工商联成功举办港澳台青年企业家与高校科研对接合作交流会

日期:2019年06月20日

       为引导港澳台青年企业家积极投身深港科技创新合作区建设,加强与高校科研项目对接交流,6月19日下午,福田区工商联在福田保税区长富金茂大厦44楼举办“港澳台青年企业家与高校科研对接参与深港创新合作区建设项目合作交流会”,市工商联专职副主席谢振文、福田区政协副主席刘玉新,福田区委统战部、区发展和改革局、区人才工作局、区企业发展服务中心等部门领导出席,来自内地及港澳台的企业家近100人参加活动。

       交流会正式开始之前,福田区发改局领导在44楼大厅向参会嘉宾详细介绍了深港科技创新合作区的具体规划及配套设施,大家俯瞰合作区地域全景,对深港创新合作区的发展定位和前景充满信心。

在高校科研项目路演中,中科院院士、西北工业大学特殊环境生物物理学研究所所长商澎及架构研究科学家卢业勤团队分别就各自科研项目向企业家进行展示,香港、澳门、台湾和深圳的企业家代表上台发言,在场企业家与科研人员进行了现场交流探讨。区人才工作局、区企服中心负责人热情介绍了福田区的人才和招商引资政策。福田区政协副主席刘玉新发表讲话,欢迎两岸四地企业家来福田创新创业,相关部门将为企业落户福田做好保障工作。

       会上,市工商联专职副主席谢振文作了讲话,他指出,今年《粤港澳大湾区规划发展纲要》的发布,极大地助推了深圳与港澳地区的合作交流热潮,深港科技创新合作区就是其中一个可以预见的典范之作,它将成为深港两地未来经济增长的新亮点。福田区工商联会同区相关职能部门精心策划举办本次活动,充分发挥了工商联服务经济中心工作和促进企业发展的作用。他希望两岸四地的企业家和高校科研机构乘势而上,密切合作,在深圳这片热土上携手创业发展,取得更大成就。

       会后,参会人员参观了孔雀谷深港创科育成基地和粤港澳青年创新创业工场(福田),了解人工智能、大数据等高科技作为技术支撑的创业项目,对福田区科创企业的发展称赞不已。


附件下载    返回

上一篇:深圳市工商联组织企业家代表团赴深汕特别合作区开展投资考察

下一篇:第二届“深圳-中东欧经济文化活动周”正式开幕