简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市、区工商联联合联动调研服务民营企业

日期:2019年08月09日

        8月8日,市工商联联合南山区工商联来到南山区调研企业,调研组一行走访深圳市欣横纵技术股份有限公司、绿色动力环保集团股份有限公司,与两家公司相关负责人座谈交流,了解企业发展情况和问题诉求,听取企业家意见建议。调研组由市委统战副部长、市工商联党组书记蔡立带队,南山区工商联党组书记吴燕珊、市委统战部经济处处长李家繁等参加调研。

         深圳市欣横纵技术股份有限公司董事长付备荒向介绍公司军民融合科技创新平台研发、企业发展情况、发展历程和未来规划。欣横纵是国内首家、专业从事核电站及军核研制单位(核材料)实物保护国产化技术开发的企业,国家及深圳高新技术企业、国家级军工保密企业。作为核安保技术国产化的先行者和开拓者,致力于为核电、军工、公共设施企业事业单位及部队提供软、硬件解决方案,系统集成和工程项目承包服务。未来,欣横纵将持续技术开发创新,增强发展的信心和定力,坚持国产化战略,为核实保技术平台的国产化进程,为部队信息化、科技化建设而努力奋斗,促进国家核安全产业发展。

        绿色动力环保集团股份有限公司总裁乔德卫介绍集团发展历程、规模实力以及核心技术等情况。绿色动力集团是城市环境综合治理产业的先行者,是中国最早从事垃圾处理产业化探索的企业之一,专门从事循环经济、可再生能源产业的上市企业集团,是中国垃圾焚烧发电行业内首家A+H股上市企业。业务涉及城市生活垃圾处理项目的投资建设、运营管理、技术研发,核心配套设备的供应,以及顾问咨询等专业化服务,为城市垃圾处理提供整体解决方案。

        调研组听取企业介绍后对两家企业在各自领域所作出的贡献给予了充分肯定,针对企业提出的相关诉求和问题,逐一予以回应。

        蔡立在调研中表示,两家行业代表性企业都是各自领域的龙头、领军企业,企业坚持自主创新,体现了深圳高科技企业的良好风貌。希望企业进一步加强和市、区两级工商联沟通联系,工商联是广大民营企业的“娘家”和“贴心人”,将会努力做好贴心服务。同时,希望企业能够扎根深圳,建设深圳、热爱深圳,继续为把深圳建成现代化国际性创新型城市积极贡献智慧和力量。市、区两级工商联将一如既往的发挥桥梁纽带作用,广泛搭建政企交流平台,积极对接各种资源,为企业发展做好服务,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。


附件下载    返回

上一篇:深圳第八次潮商大会隆重召开

下一篇:“清风徐来”正气扬 “不忘初心”助腾飞 ——南山区开展“亲”“清”新型政商关系交流