简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联召开主题教育调研成果交流会议和对照党章党规党纪找差距专题会议

日期:2019年08月14日 来源:

为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强班子自身建设,提升调查研究能力,8月14日下午,市工商联组织召开主题教育调研成果交流会议和对照党章党规党纪找差距专题会议。市工商联领导班子成员、市主题教育办指导三组同志、各处室负责同志等参加会议。

在主题教育调研成果交流会议上,市工商联领导班子成员就牵头课题作主题发言,汇报8项专题调研成果,重点讲发现的问题和解决的措施意见。《加强和改进新时代党的民营经济统战工作研究》、《新时代提升商会影响力和凝聚力的研究报告》、《中美经贸摩擦及外部因素对非公企业党建工作的影响及对策》等专题调研围绕市工商联促进“两个健康”工作主题,结合深圳民营经济发展实际和工商联工作实际,就推动我市民营经济高质量发展、营造国际一流营商环境、加强非公党建等摸清情况、提出意见建议。

在对照党章党规党纪找差距专题会议上,市工商联领导班子成员对照“18个是否”,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合自身工作,根据自身工作性质和职责任务等,结合思想工作实际,查摆问题、分析原因并提出整改措施。

市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立表示,调查研究既是主题教育活动的重要组成部分,也是工商联履行参政议政职能、促进两个健康的重要抓手。要继续扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实重点举措,持续推进“大学习、深调研、真落实”,学习教育突出“深”、调查研究突出“实”、检视问题突出“真”、整改落实突出“严”,努力取得最好成效。要深入贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,领导班子要率先垂范,对照党章党规党纪找差距,带领全体党员干部在主题教育中做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干创事业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。


附件下载    返回

上一篇:市工商联召开主题教育理论中心组(扩大)学习会

下一篇:市工商联组织观看党风廉政教育警示片