简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

加强联系合作 共同促进民营企业发展——市工商联与市总工会举行交流座谈会

日期:2019年08月23日 来源:

8月22日下午,市总工会党组副书记、常务副主席熊瑛率队到访深圳市工商联,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立会见代表团一行,双方就信息化建设、工会与法院建立诉调对接工作室等议题举行交流座谈,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文,市总工会党组成员、副主席古成等参加座谈。

座谈会上,古成介绍了市总工会在基层组织建设、机关信息化建设、与法院建立诉调对接工作室等方面的工作情况,冯德崇、谢振文介绍市工商联在工商联基层组织建设、与各部门直联联系服务企业机制、非公党建等方面的工作情况。

熊瑛表示,我市民营经济繁荣发展,民营企业占据了全市企业总数的95%以上,工会是党领导的工人阶级群众组织,致力于“促进企业发展、维护职工权益”,也是现代企业制度民主管理架构的重要内容。希望与市工商联加强联系合作,在企业党组织、工会组织建设、职工权益维护等方面开展深入合作,促进我市企业健康发展。

蔡立在会谈中指出,工商联与工会都是党领导下的人民团体,工商联“促进非公有制经济健康发展和促进非公有制经济人士健康成长”的工作主题与工会“促进企业发展、维护职工权益”的工作目标是有机统一的。市工商联作为党委政府联系服务非公有制经济的桥梁纽带,将深入加强与市总工会的联系,把促进企业健康发展、促进企业家健康成长与推动企业民主管理的现代企业制度结合起来,共同促进全市民营企业健康发展,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区。
市工商联和市总工会有关部门负责同志参加会议。
附件下载    返回

上一篇:【喜讯】我市28家企业入围2019年中国民营企业500强,华为、正威、恒大分别排在中国民营企业500强第1、4、5位

下一篇:市工商联召开主题教育理论中心组(扩大)学习会