简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

福田区工商联举办“弘扬企业家精神高级研修班”

日期:2019年09月04日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记对深圳批示指示及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,增强非公有制经济代表人士政治意识,提高非公有制经济人士适应形势、创新发展能力,8月25日至29日,福田区工商联组织辖区企业家及商协会代表、区相关职能部门负责人,赴中国政法大学开展“弘扬企业家精神高级研修班”学习培训教育活动。

法大教授们用深厚的学术功底、精彩的课堂互动、结合当前时事热点分析点评大背景下企业的发展策略,为学员们精彩讲述了公司法与民营企业的转型、企业法务与经营风险防控、《反不正当竞争法》对企业合规的影响、挑战及应对策略、习近平经济金融思想与中美贸易形势分析、新《劳动合同法》背景下的企业员工管理等课程。现场教学、分组讨论,通过举例子、摆事实,解答企业发展过程中遇到的困难和问题,围绕弘扬新时代企业家精神,结合企业发展实际,进行互动与交流。

结业典礼上,参训企业家代表们畅谈体会:法治精神是企业家精神最重要的组成部分,中国政法大学是中国法学教育的最高学府,本次培训课程涵盖公司法、劳动法及企业法务风险防控等多方面法律特色课程,干货满满,进一步丰富了法律知识,提升了法务素养,提高了企业经营管理水平。同时,在学习过程中收获了友谊,坚定了理想信念,加强了企企、政企交流。

福田区工商联副主席王振远表示,本次培训是工商联为企业家们量身订做的,旨在通过培训,进一步增强企业家法律意识,提高防范和化解风险能力,同时弘扬特区企业家遵纪守法、诚信经营、敢闯敢干的创业精神。日前出台的《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,明确指出深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略定位、发展目标、战略路径,这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事,是党中央赋予深圳又一重大使命、重大任务、重大机遇。企业家们要抓住这个重要历史机遇,结合福田区正在打造的“四大中心”战略,乘势而上,率先布局,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献民企力量。
附件下载    返回

上一篇:坪山区工商联(总商会)开展“寻初心、 谋发展”理想信念教育实践活动

下一篇:坪山区工商联(总商会)联合坪山区税务局举办税务风险把控专题讲座