简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联组织企业家代表团参加香港“一带一路”高峰论坛​

日期:2019年09月12日 来源:

9月10-12日,由香港特区政府及香港贸易发展局共同主办的第四届“一带一路”高峰论坛在香港举办。应香港贸发局的邀请,我会专职副主席谢振文率部分企业家赴香港参加此次论坛。福田区工商联、坪山区工商联、光明区工商联、盐田区工商联相关负责人及企业随团参加了活动。

此次论坛以“成就新机遇·由香港进”为主题,邀请80余位来自香港、内地及“一带一路”沿线国家的官员和商界领袖担任演讲嘉宾,与参会者共商“一带一路”倡议下的新机遇。
香港特区行政长官林郑月娥为论坛致开幕辞时表示,香港是通往“一带一路”的绝佳门户,特区政府采取五管齐下的策略,包括加强政策联通、充分利用香港优势、全面发挥香港专业服务中心的地位、建立伙伴合作和促进项目参与。

全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙发表特别致辞说,6年来,共建“一带一路”从理念转化为行动,从愿景转变为实践,“六廊六路多国多港”的合作格局基本形式,一大批互联互通的项目成功落地。香港完全可以充分发挥“多中心合一”的优势,为各类企业提供贸易、投资、法律等方面的专业服务,以及国际化的人才支持,同时深化与内地的合作。
附件下载    返回

上一篇:市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

下一篇:省工商联来深开展“发挥工商联职能作用,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区”专题“深调研”