简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

勇立潮头、先行示范——推动教育高质量发展先锋城市高峰论坛成功召开

日期:2019年09月20日

        9月19日,由深圳市工商联指导,深圳市教育装备行业协会主办的“推动教育高质量发展先锋城市高峰论坛暨2020深圳教育装备博览会启动仪式”在五洲宾馆成功召开。本次活动以“勇立潮头、先行示范”为主题,安徽省蚌埠市市长王诚、广东省汕尾市政协副主席李贤谋、河南省洛阳市副市长侯占国、贵州省铜仁市副市长张明、深圳市教育局巡视员张涞临、深圳市工商联专职副主席薛兴强、中国教育装备行业协会教育装备研究院副主任施建国、深圳市福田区工商联党组书记石佑君,深圳市教育装备行业协会联合创会会长、心里程集团董事长彭国远等全国各地政界、商界、教育界专家及在教育一线工作的优秀教师等超800人共聚一堂,围绕“如何支持教育信息装备行业与教育事业融合创新,推动信息产业和教育事业的高质量发展”内容进行了探讨交流。

        活动现场举行了主题圆桌会议、肇庆市端州区人民政府与深圳市教育装备行业协会战略合作框架协议签约仪式、2020深圳教育装备博览会启动仪式以及扶贫捐助认捐仪式等环节。

        薛兴强在致辞中表示,要实现信息产业和教育事业的融合创新发展,第一要以人为本、融合发展。教育是一个社会事业,不能完全用产业的眼光、引领模式去对接教育,一定要兼顾且融合教育事业的视角、思想以及公平化。第二要,发挥优势、协同创新,民营企业是深圳这座城市最大的优势,也是未来城市发展和成长的重要动力,要发挥深圳人敢闯敢试的精神,系统性统筹好教育信息产业上下游之间、教育信息产业发展方向与教育事业需求之间、现阶段教育信息技术与其能否可实用、可持续之间的关系。第三要,践行责任,行稳致远。从事关于后代子孙、国家未来的的事业心中必须有为国家民族未来长远发展的初心,必须要积极践行社会责任,统筹好经济效益与社会效益的关系。

         据了解,2020深圳教育装备博览会将于9月20-22日在会展中心举行。届时博览会将以“同心筑梦,科教领航”为主题,旨在打造和培育一年一届具有国际水准的教育产业链品牌盛会,吸引中外优秀教育装备企业来深圳展示新产品、新技术、推广新理念,同时全面推广深圳市教育装备企业在教育应用产品的创新与使用方面取得的巨大成就,推广教育装备创新成果,推动深圳教育现代化进程。


附件下载    返回

上一篇:携手共进 深澳共赢- 市工商联代表团赴澳门参加第三届深澳创意周

下一篇:强力推动深圳民营企业与深汕特别合作区深度合作——市工商联举办“民企话坛”系列活动之深汕特别合作区招商政策推介交流会