简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

全面深化金融服务 积极缓解融资难题 --深圳市工商联与中国建设银行深圳分行签订战略合作协议

日期:2019年09月24日

       为进一步贯彻落实中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要决策精神,9月24日,中国建设银行总行党委副书记、监事长王永庆同志率建行总行相关部门负责同志一行到深圳调研,出席深圳市工商联与建行深圳分行“全面深化金融服务,立体推动银企合作”战略合作协议签约仪式,并召开民营企业座谈会,积极听取民营企业家的意见和建议。

       根据协议,深圳市工商联与建行深圳分行将建立长期战略合作伙伴关系。建设银行将在未来三年内为市工商联会员企业提供1000亿元的授信额度,在授信条件、授信程序审批上进一步提供便利。双方还将在住房租赁、普惠金融、科技金融、科技孵化业务、投资银行业务、专家库储备建设、专业团队服务等多个领域全面开展合作,为全市民营企业提供全面精准的金融服务,助力民营企业的健康发展。

       座谈会上,全国政协委员、市工商联主席、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立代表市工商联和民营企业家对王永庆书记一行来访调研表示热烈欢迎和衷心感谢。参加座谈的10位企业家围绕“融资难、融资贵、融资慢”问题积极发言,反映了当前民营企业在银行融资方面遇到的实际困难和解决建议。

       陈志列在发言中表示,先进制造业研发投入大,创新周期长,目前银行的贷款多为一年期的短期贷款,建议对优势制造业企业加大中长期授信贷款,给予多元化贷款,建议银行善于依托优势行业的领头羊企业,对其上下游的产业链企业开展金融服务。

       深圳市交运工程集团有限公司董事长张少华建议银行通过参考政府机关、商协会等社会组织的相关数据库,对优质的高科技型民营企业适度调高授信级别,加大贷款力度,帮助其实现长远发展。深圳市云杉科技集团有限公司董事长侯松容建议银行设立专门对接服务中小微民营企业的业务部门,针对中小微民营企业的特点设立灵活、宽容的征信标准,开发更适合中小微民营企业的信贷产品,为中小微民营企业“量身打造”金融服务。深圳市中深装建设集团有限公司董事长柯颖锋表示,深圳市、区各部门对优质民营企业均有相关扶持政策,建议银行与相关部门积极对接,对有政府扶持的企业,配套加大信贷力度。深圳市得润电子股份有限公司董事长邱建民、深圳市拓日新能源科技股份有限公司副董事长李粉莉、深圳市国富黄金股份有限公司董事长王亚莉、深圳市雅迪威电子有限公司董事长兼总经理赖国燕、深圳科安达电子股份有限公司董事长郭丰明、深圳三诺信息科技有限公司财务总监施廷云也结合自身企业发展和银行金融服务提出了中肯的建议。中国建行总行相关部门负责同志对企业家关切的问题进行了解答和回应。

       王永庆表示,深圳民营企业作为中国民营经济发展的典型代表,为深圳特区建设做出了积极的贡献。中国建设银行作为国有大型商业银行,全力支持深圳民营企业的健康发展,既是贯彻落实国家关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大战略部署,也是推动银企深度合作、实现全面共赢的重大举措。建设银行将认真听取和研究企业家的建议,进一步采取措施,优化金融服务,积极推动民营企业健康发展,为支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出积极的贡献。
附件下载    返回

上一篇:普惠金融服务实体经济——市工商联联合建行深圳分行举行普惠金融产品发布会

下一篇:坂田街道工商联(商会)联合12家银行举办银企座谈会