简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

香港餐务管理协会大湾区餐饮文化访问团到访我会

日期:2019年10月18日

10月17日下午17:00,香港餐务管理协会会长杨位醒携香港餐务管理协会大湾区餐饮文化访问团一行到访深圳市工商联(总商会)。市工商联(总商会)专职副主席谢振文接待来访一行。双方就加强深圳和香港餐饮文化发展,推动两地经济互通发展等议题进行了交流座谈会,深圳市烹饪协会、深圳市饭店业协会、深圳第二高级技工学校各代表参加座谈。

座谈会上,谢振文代表深圳欢迎到访的各位香港同胞,简单介绍在座的成员,并在会上播放2019最新深圳官方宣传片。
谢振文表示,近年来,深圳市工商联与包括香港餐务协会在内的港澳商会组织保持密切交流,建立起良好的互动合作关系。深港都是粤港澳大湾区建设的核心城市,深圳市工商联将继续保持与香港餐务管理协会的沟通交流,共同为深港企业家合作搭建平台,促进两地企业家交流往来,助力大湾区建设。深圳市烹饪协会会长黄平向访问团介绍了目前深圳餐饮业发展的方向,存在的问题以及深圳餐饮文化底蕴并表示需要吸取宝贵经验,向香港餐饮文化学习,促进大湾区两地交流合作。深圳市饭店协会会长张振山向访问团介绍深圳酒店行业概况,不断的创新和社会化是深圳酒店行业的现状,张会长表示希望与香港餐饮业相互学习,寻求社会合作,从而提高行业竞争力,促进行业发展和两地文化交流。

香港餐务管理协会会长杨位醒介绍了香港餐饮业基本发展情况,并提到特色餐饮小吃和地标“上海宾馆”,并且提高需要就目前存在的人才问题加强重视企业教育。

最后,香港代表访问团和市工商联(总商会)双方互赠纪念礼物,并借此契机希望往后将继续加强深港大湾区两地联系合作,为两地餐饮文化搭建平台桥梁,对接资源,助推两地经济发展和大湾区建设,实现双方合作共赢。
附件下载    返回

上一篇:市工商联组织企业参加澳大利亚北领地(深圳)投资贸易论坛

下一篇:“‘天下为公’•中华情——2019粤港澳台青年企业家交流会”在粤举行