简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

为企业和企业家喝彩 向企业和企业家致敬|首个“深圳企业家日”正式启动 王伟中陈如桂骆文智出席活动

日期:2019年11月02日 来源:深圳特区报

11月1日,“深圳企业家日”正式启动,深圳成为全国首个法定设立“企业家日”的城市。

11月1日,深圳企业家们迎来自己的首个节日。当天上午,市委书记王伟中宣布“深圳企业家日”正式启动。此前召开的市六届人大常委会第三十六次会议,表决通过每年11月1日为“深圳企业家日”的议案,深圳成为全国首个法定设立“企业家日”的城市。
     市长陈如桂在启动仪式上致辞,市人大常委会主任骆文智出席活动。在随后召开的深圳企业家座谈会上,王伟中、陈如桂等市领导同深圳企业家代表面对面交流,陈志列、王传福、李东生、李贤义、陈忠和、倪泽望、赵心竹、王文银、马蔚华、刘自鸿、万捷、张思民、吴光胜等13位企业家先后发言,展望未来发展,提出意见建议。
     王伟中向全市广大企业家致以节日问候。他说,今年11月1日是习近平总书记召开民营企业座谈会一周年,把首个“深圳企业家日”设在这一天,具有特殊意义,希望以此表达对企业家的尊敬和肯定,进一步营造尊重企业家、鼓励创新创业创意的社会氛围。
王伟中指出,刚刚胜利闭幕的党的十九届四中全会,提出要坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,为企业发展和企业家创新创业提供了稳定的预期。希望广大企业家用心感悟习近平总书记、党中央对企业发展的高度重视和深切关怀,始终听党话、跟党走,保持定力,坚定信心,持之以恒推动企业更高质量发展。要抢抓建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,扎根深圳、服务深圳,在壮大实体经济、推动创新发展、参与国际竞争合作、落实社会责任、推动企业党建上发挥更大作用,在新时代改革开放大潮中奋勇搏击、再立新功。市委、市政府将持续加大营商环境改革力度,着力在降成本、促融资、拓空间、优环境上下功夫,千方百计为企业发展和企业家成长创造最优条件,让企业家办出更多世界级企业,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力支撑。
     陈如桂表示,深圳过去40年取得的成就,与深圳特有的企业家精神息息相关。市政府将在市委领导下,更好地服务企业和企业家,积极帮助企业减轻负担,全力保障产业发展空间,切实帮助企业降低融资成本,着力解决好企业关心的人才住房等问题,不断提高企业办事的便利化水平,以更高的标准把城市规划好、建设好、管理好、服务好,努力为企业发展营造国际一流的营商环境,把深圳打造成为全球创新创业和投资发展的最佳首选地,让深圳的每一位企业家生活得更有优越感、幸福感,更加热爱深圳这座城市。
     市领导林洁、刘庆生、高自民、张晓莉,市检察院检察长王雁林等参加活动。



附件下载    返回

上一篇:“没有改革开放,就没有深圳;没有深圳,就没有我们”——企业家代表畅谈和深圳共成长

下一篇:第一届“深圳企业家日”论坛举办