简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

紧抓“双区驱动”重大历史机遇 着力推进商协会改革发展--市委统战部、市工商联举办商协会会长培训班

日期:2019年11月15日

       为进一步落实中央、省关于工商联所属商会改革发展工作相关要求,近日,深圳市委统战部、深圳市工商联联合举办两期深圳市商协会会长培训班,来自全市有关行业、异地商协会共70余名会长、秘书长参加了培训,市工商联党组成员,专职副主席冯德崇出席培训班,并针对商协会改革发展课题进行授课分享。

       冯德崇在开班仪式上强调,工商联所属商会改革发展工作是新时代工商联工作中极其重要的工作,也是市工商联接下来工作的主战场和重头戏,各位商协会会长要充分认识此次培训的重要意义,珍惜此次学习培训机会,增强商协会会长对于统战理论政策、国际国内经济形势、深圳经济社会发展状况和商协会组织改革发展的理解把握,提升政治素养和业务能力,在“双区建设”中勇当先锋,走在前列,充分展示新时代深圳市商协会组织的精神风貌,做到学有所获、不虚此行。

       本次培训班采取专题授课、现场教学、集体研讨相结合的方式,为各位学员打造了全方位的“能力提升计划”。授课专家分别就“不忘初心、牢记使命”和“观念创新与文化软实力”等专题进行授课,引导各位学员对习近平新时代中国特色社会主义思想和深圳“十大观念”等思想文化成果进行了深入学习。冯德崇做了《关于“双区”背景下深圳市工商联所属商协会改革发展的机遇与挑战》的专题分享,全面传达了中央、省、市对商协会改革发展的最新精神和要求,并对目前深圳商协会的发展现状、困难问题和下一步的发展方向分享了自己的思考。在现场教学环节中,学员们参观了东江纵队纪念馆和坪山区党群服务中心,并到深圳企业家联合会与深圳物联网走访座谈,通过现场教学,各位学员对党的革命历史以及我市党建工作有了进一步的认识,并与优秀商协会进行了深入交流探讨。


       学员们表示,参加本次培训收获非常丰富,深圳市山西商会执行会长郭建军表示“这次的培训大咖云集,给大家带来了前沿、专业的知识和理念,也给各个商协会组织提供了一个难得的交流学习的平台,有利于各商协会的合作发展”;深圳市宝鸡商会执行会长雷周岐表示,“冯德崇主席关于商协会改革的思考和分享,目光长远,发人深思,让在深圳的异地商会的下一步发展看到了方向和信心,坚定听党话,跟党走,助力“双区”发展;深圳市形象设计行业协会会长许琳璧如表示,“深圳是设计之都,商协会的改革发展将会推动商协会承担更多的政府职能,推动设计领域行业标准的规范化发展,非常期待深圳市工商联下一步的指导”。各位学员自发建立了微信交流群,在群内踊跃发言,分享培训感想,畅谈商协会发展的建议和意见,形成了良好的学习氛围和长效交流机制。

       据了解,本次商协会会长培训班是深圳市委统战部、市工商联推动所属商会改革工作的重要一环,“行棋当善弈,落子谋全局。”如何下好新时代商协会改革发展这盘棋?对商协会会长的教育引领,毫无疑问是至关重要的“先手”。未来,市工商联将会根据各位学员提出的意见和建议,充分调研,进一步明确工商联所属商会改革发展的各项工作制度和细化举措,为建设新时代社会主义先行示范商会,助力“双区”建设贡献力量。

附件下载    返回

下一篇:坪山区工商联(总商会)开展“寻初心、 谋发展”理想信念教育实践活动